考试的作文
“你是我的小呀小考试,怎么复习都不嫌多,每天晚上都奋斗到两三点钟,只剩下辛苦的我我我我我我”
一句句歌词朗朗上口,唱到兴奋的时候,我还会边唱边跳。
我甚至有点痛恨考试,为什么要考试呢?大人们总是说:“考试是检查你这个单元是否认真学习!”边说边踱着方步,一副老者的样子。可惜跑得了和尚跑不了庙,考试再次来临!
老师拿着一堆卷子走进了教室,我的神经一下子紧绷了起来。我使劲抬头想看到上面的试卷,只见试卷上一大堆密密麻麻的字,我头一下子“嗡嗡”地叫了起来,看到这些字我就头疼。
试卷发下来了,这一个个字就像一个武装到牙齿的士兵,守护着这张试卷。我似看火星文一样,看着这张试卷,腿禁不住一直抖着,豆大的汗珠,如果你走近看,你会看到我手心里布满汗珠。
我看到我的同桌周斌兴奋笔疾书,一面都写完了,我还一个字都没写。我心生一计,正假装写字,先把头压低在轻轻抬起头,似做贼一样,环顾四周,看见周围的人都低头写试卷,无人注意我,我一点点抬起头来,向同桌那儿挪了挪,再次得逞。我一边抖着自己的身子假装唱歌,一点点地把身子直了起来。我飞快地瞄了一眼同桌的试卷,不但没看见,还被他发现了,大叫道:“你!”话音刚落,同学们的目光似聚光灯一样照了过来,我只好羞愧地低下了头。这时老师走了过来问大家:“你们都写好了吗?”不知是怎么着,大概是老天跟我过不去。老师一低头,正好看到我的试卷,这还不止,还拿起了我的卷子。大家一个个笑得东倒西歪。
结果,你们应该知道了,这件事我记得太牢了,直到现在我还记得。考试完,我又开始吃喝,真是好了伤疤忘了疼。