考试的作文
在七年级上学期时,我们一共考了三十六、七次试。每次考完试后,都会发现自己有很多薄弱的地方需要改正。其中有一次我竟然都没有做完。
那是一次数学考试,当我拿到试卷后,看没有多少题目,便大意起来,从头到尾慢慢地啃了起来。我做着做着,发现这份试卷虽然题目不多,但有些难,“拦路虎”不是成只的了,而是成群结队的,让人十分伤脑筋。我一边做还一边想:我不信就做不出来你!我就这样一路啃了下来,不论是软骨头还是硬骨头,只管做。便硬着头皮做下去,把时间全忘了。我做了一会题目感觉胳膊有些酸,便停下来休息休息,因为我以为时间还长呢等到胳膊不酸了再继续做,当我把前面的小题目做完了时,老师说还有三十分钟,我一看还有一大半题目没做呢,便傻眼了!于是我急忙奋笔疾书,以我最快地疯狂速度写做试卷,趴在桌子上想啊写啊!最终在我十二分的努力下还是没有做完,这可是我第一次没有做完试卷,还有三大题没写那都是我会的,当时我后悔的肠子都快后悔的青了,但木已成舟,没有办法了。我只好交卷了,悻悻地走出考场,后悔莫及。
人生好像一场考试一样,不要只顾眼前的蝇头小利,而不打量生的下一站,得了芝麻,丢了西瓜,自己后悔,但已经晚了。也不要光看分数,也要注重品德。如过分数高的话是抄的话那也不能算数。