考试的作文600字
天上的月亮是那么恬静,微风轻轻地抚摸着我,翻动着窗前的书。周围一片寂静,可我的心却翻滚如潮,下午发生的事依旧历历在目。
今夭下午,我的心情格外轻松,想到将要进行的地理和生物考试,心里就充满了自信和希望—这次的100分非我莫属,到成绩公布时,老师、同学、父母,他们……想到这儿,我忍不住笑出声来,同桌莫名其妙地看着我。
不久、我便进入了考场,当两张雪白的试卷摆在面前时,我不禁心里一沉:怎么有好几道题以前都没有见过?唉,先不管那么多,先做会的,因为大部分习题都出自自己背得滚瓜烂熟的目标检测,所以答起来得心应手。几十分钟过去了,前后的习题都已解决掉了,只剩下几道令人头疼的多项选择,一大堆间题在大脑里打旋:是“勃朗峰”呢,还是“珠穆朗玛峰”呢?唉,这道题怎么有点面熟,可怎么就想不起来了呢?我左手扶着下巴,右手紧握着笔,两眼闭着,想从那藏在记忆深处的角落里,在很久以前老师曾讲过的几节课里找寻答案,可依旧一无所获。虽然头底上的风扇已尽了最大的努力,可汗水却把衣服都浸湿了。唉呀,老师都催着交卷了,可我还有一个空没填上。正当我万分焦急如热锅上的蚂蚁——团团转时,一个熟悉的声音“擦耳而过”:“是B、D”我愕然抬头,是她!一个在班中成绩名列前茅和我关系很好的朋友——玲,她的答案一定不会有错。如果我把答案写上,那么那耀眼的100分,同学们那羡慕的眼光,老师那频频的称赞声和父母的奖赏……呵,那将是多么地荣耀啊!可老师的教导,父母严厉的目光在我眼前晃动着,把我惊醒:“诚实是金。”我交卷了,答案也填了,但不是“B、D”。
又一阵晚风吹来,把我从记忆的潮水中拉回,我问自己:“后悔吗?”不,恰恰相反,我的心里十分坦然,因为在这次考试中,我通过了一次比文化考试更重要重要的考试——心灵的考试。