考试的作文400字
说起考试大家一定都很熟悉,我从小到大经历了无数次考试,想起前段期中考试时那激情燃烧的日子,我心中感慨万千。
一部曲:惊涛拍岸
“叮铃铃……”语文老师走了进来,神情郑重地说:“同学们,明天就要期中考试了,请大家认真复习考出一个好成绩。”老师的话刚说完,班里顿时炸开了锅,“呀!《草原》我还没背熟呢!”A同学叫道,“语文园地一我还不会呀!”B同学喊,你看C同学背的摇头晃脑,只是书拿反了。就连平时最不认真的Z同学也抱起了佛脚。
二部曲:浪潮翻天
“零零零……”开考了。这时教室里静得掉了一根针都听得清清楚楚,静的仿佛空气中的每一个分子都凝固了。你看E同学正抓耳挠腮,F同学啃着笔头,可能在期待灵感的到来吧!只听O同学咳嗽了一声,身体向后一靠顺利完成了一次向W同学输送“情报”的任务。天网恢恢,疏而不漏,他们俩还是被老师抓住了。而我呢,已经写到作文了,我对这次考试信心十足,不是第一、第二就是第三了。
三部曲:惊波又袭
“叮铃铃……”所有同学都把卷子交了,这时是几家欢喜几家愁,“耶,我还没发现我有错题呢!”我欢呼道。“哎,我这次连80分都考不到了。”A同学垂头丧气地说。“唔,唔……”是谁在哭?当然是那些女生们没做完呗!
从这次考试我知道了考场就像战场一样,只有好好准备才有好成绩。哎,考试!