“大事不好了!大事不好了!”老妈拿着手机大呼小叫着,从客厅冲进了书房。
正在看书的我已经对老妈一惊一乍的样子习以为常了,“又怎么啦?”我继续看我的书,头都没抬。老妈把手机递了过来,看她双手微微颤抖的样子,估计这回真出大事了。
“宁可信其有,不可信其无。雨,你可要小心点,爱女心切的老妈一口气说了一大堆道理。
接哥哥放学的时间到了,老妈在客厅里六神无主。“妈妈,你去接哥哥吧!我把窗户和门关好,就安全了。”我赶紧抛出一颗定心丸。
老妈一听,马上把所有房间里的窗户都关了,边穿鞋子边叮嘱我:“佳雨,我走后,你不要随便开门。我一会就回来的,就算是认识的人,也不要随便开门。
“知道了!”我不耐烦地把她推出了门外。唉,怎么才能让老妈相信这是个谣言呢?
这个男子是在我们学校对面的鹏腾大厦跳楼的。那天中午,有同学说对面有人跳楼,我们就一蜂窝地跑到窗口去看究竟。底楼的中信银行旁早已围得水泄不通。那几天股市不景气,有人就说是炒股自杀的!
老妈一看,傻眼了。不过,她还振振有词:“小心驶得万年船。”