考试的作文400字
今天的作文课,我们即将要面临一场非常坑人的考试。
老师一走进教室,就来了两个字:考试!老师的话刚说完,同学们急得就像热锅上的蚂蚁一样。有的说自己肯定要考砸,回去挨一顿骂;有的说自己很头疼;还有的说自己要逃学……教室顿时乱得就像一锅粥。老师终于发话了:“安静,今天的考试时间是五分钟。”我听了,心想:考试的时间才五分钟,卷子上的题肯定又少又简单!
老师给我们发下了卷子,考试就开始了。我先看了看卷子上的考试要求,然后开始答题。问题果然很简单,教室里鸦雀无声,只能听到我们写字的“沙沙“声。
我奋笔疾书,三分钟过去了,我才写了六题,瞬间手忙脚乱。五分钟到了,我还没有答完题,就自暴自弃了。老师让我们都向后面看一看陈乙婷的试卷,发现陈乙婷只写了一个名字,一道题都没有写。我们都说:“老师,她什么都没有写,还不如我们呢。”可是老师却说:“你们都看一下最后一题。”我们看了,上面竟然写着只写第一题!”我们一下子都崩溃了,原来陈乙婷是一百分,我们都是零分。
老师告诉我们:“以后真正考试时,一定要先读题再答题。”