小学作文:考试
上周六,我去滨江小学参加围棋升段考试.
前两盘我发挥的还不错,但第三盘却让我后悔莫及。刚开局的时候,我下得挺好,可离赢棋还差一步时,我忽然等得不耐烦了,开始东张西望,最后,被“敌人”偷了两只“肥鸡”。
面对比我弱的选手,这样稀里糊涂地输棋,我的心情一下子低落下来,眼泪不住地往下流。多亏爸爸妈妈的安慰,才让我的心慢慢地平复下来,让我有心情继续下午的战斗。
经过努力,下午又连赢两盘,让我的心情有所回升。不过最后一盘我的运气很差,原本应该是跟同积分的选手下,但电脑在排位时,却给我抽了一位积分比我高很多的对手,结果自然是输棋了。不过面对强手,输棋我并不难过,只要尽力下好就行了,就当是去学习。
一天下来,我总共赢了三盘,但升段得赢足四盘。我真是后悔啊,假如我在第三盘时专心致志、不东张西望,一直坚持到下棋结束,那就会是另外一种结局。