考试的作文
“马上就要期中考试了。”语文老师站在讲台上宣布。我打了一个激灵,好紧张啊,我心情一下就被牵动了。
等了半天,终于放学了。我冲回了家,立马拿出了要复习的东西,看的仔仔细细,要背的内容我可以说是滚瓜烂熟,了然于胸了。
经过漫长的等待,终于等到了这个紧张的时刻了,“开始考试了”。监考老师一声令下,考生立马拿起笔,周围都是写字刷刷的声音。考试科目是语文,我开始答题,基础题很快就完成了。到了阅读题的时候,我苦思冥想,绞尽脑汁,好不容易把阅读写完了,开始写作文。没过一会,监考老师说还有十五分钟,我心想:这次死定了,才刚写到作文。过了几分钟,监考老师又说时间所剩无几,作文没写完的要加油了。我一听,压力转化为动力,荷尔蒙一下爆发了,钢笔在卷纸上奋笔疾书,大脑也飞速运转,思考这好词佳句。终于,我写完了!我赶紧又检查了一遍。发现有一题没写,立马补上;又检查出一题写错了,赶紧纠正过来。过了一会,老师又说了一句话,我听了感觉胸中一口气郁积难以吐出。老师说她记错了,还有二十分钟。
啊!这紧张的期中考试。