考试的作文
开学初,老师在课堂上向我们大声的宣布:“星期四考试!”瞬间,人群就像平静的水面投下了一颗巨型手榴弹,立刻炸开了花。“妈呀!这回死定了,早不考,晚不考,偏偏这个时候考。只有两天的时间复习,真是杀人啊!”“这次如果没考好,回家竹条炒肉丝少不了了,哎!”“上学期的考试奖励还没有着落呢!这回得好好发挥了。”
两天内,语文老师飞步复习,从第一单元复习到第七单元,我们忧心听课,希望这次能考的好点,不希望回去挨批受骂。
两天之后,考试了,同学们振奋精神,准备大干一场,把考试解决掉。
老师把考试时间写在黑板上,我发现是语文先考,我很好奇,怎么每次都是语文先考呢?
考试开始了,我先写上名字,又匆匆看了一下试卷,作文有两页,我赶紧快马加鞭,时间一分一秒的过去,只有十几分钟了,而我的作文还有,我抓紧时间,奋笔直追,还有八行、七行、六行……忽然,“叮叮叮……”下课的铃声骤然响起,下课了,要交卷了,而我还有几个字没写好,同学们都在催我,我赶紧把剩下的结尾补齐,忐忑不安的把试卷交了上去。
考试不止这一次,但像这次如此匆忙的只此一次,我的印象因此很清晰。