考试的作文
今天,我要给爸爸来一次考试,是关于戒烟的考试。
早上我向大伯借了一根烟,放在了爸爸的桌子上,因为那里最容易看见那根烟。
到了晚上,爸爸走进了自己的房间,我悄悄的打开门,生怕被爸爸发现。我的双眼盯着爸爸,爸爸走到桌子旁边,拿起一瓶酒,喝了几口,似乎看见了我。我快速关上门,闭上眼睛,心里狂喊:没看到我,没看到我。可跟我想的不一样,爸爸走了出来,对我说:“你在外面干什么,还不去睡觉吗?”可我为了考试,我回了屋,等待时机,等爸爸一进去,我就出来了。这时我又躲到门后面,死死盯住爸爸。我看着爸爸,他拿起那根放在桌子上的烟,我心里很难受,想着爸爸他会不会抽烟呢?爸爸向四处看了一下,奇怪,哪来的烟?接着他居然把烟折成两半,丢进了垃圾桶。
这时我再也忍不住了,我走了进去,说:“爸爸你考了一百分。”爸爸疑惑地看着我,说:“我又没有考试,怎么会考一百分,你这是瞎编的吧!”我把自己的计划告诉了爸爸。爸爸自豪地说:“看到了吧,我戒烟成功了,这可不是一般人能做到的!”
这就是我给老爸来的一次考试,这次考试真是困难啊!但老爸能坚持自己,最后获得了成功。