考试的作文600字
唉,真烦人,过几天就要其中考试了,我多希望人家教育局领导取消这个考试呀,可那只是我一相情愿的事,一定不能实现的,你不知道我为什么要这样希望吧,因为呀,考不好我可要吃一顿“竹笋炒肉片”呢!
时间过得可真快,一转眼,今天就要考试了。早晨,我还没睡醒,老妈的“大喇叭”又开始广播了:“快点起床,今天 要考试,再不起就要迟到了。”唉,老妈可真烦人。没办法,母命难违,我揉了揉还没睡醒的双眼,无可奈何地起了床,走到了饭桌前,接受下一轮的考验。
果不其然,我刚坐到椅子上,老妈就开始唠叨了:“考试要细心啊,数学一定要多验算几遍……”我可不想听那话,于是就赶紧捂上了耳朵,向妈妈大喊: “妈,你别说了行不?这些话我都要听出茧子啦!”我刚说完,妈妈就狠狠地瞪了我一眼,生气地说:“我唠叨也不是为你好哇!”看那不讲理的老妈,我嘴上没说 话,可心里却想:“我就经过十一次考试了,还用这样?我又不是三岁小孩子,唉!
到了学校,走进教室,我马上拿出数学书来看,因为我数学没把握呀!
老师发考卷了,我的心里忐忑不安,不禁想:老天啊,让数学试卷出的简单点吧!求你了。
试卷终于到手,我写上姓名,用眼睛飞快地扫了一下试卷,然后拿起笔,刷刷地写了起来。哈哈!试题可真简单。那题对我来说真是张飞吃豆子——小菜一 碟。不一会儿我就答完了,便认真地检查起来,啊!我可真马虎,竟错了这么多题,完了,交卷时间马上就要到了,真是急死了,我赶忙拿出草稿纸,把所有要列算 式的题都验算了一遍,错的都改了。我心里的一块大石头才落了地。
除了数学外,其它科目都很简单。在剩下的语文、英语、科学中,我英语最认真,因为我和妈妈签了合同,要是英语考了一百分,她就不让我上英语班了呢!
放学时,我才发现,我都出了汗呢。对付这考试可真不容易呀!