考试后作文600字
忐忑不安的考试终于结束了,即将迎来无拘无束的暑假,但是暑假也不要太自由,学霸的心中却是漫游在学习的境界。现在就去“游览”一下我们考试完的情景吧!
“科学题目真难”,“科学还可以”,“语文还行”,“考试终于结束了”……各种各样的话语荡漾在我的耳边,有些人兴奋,有些人失落,有些人抱怨,但我是开心的。
在老师说完作业时,又突然说了句:“这次我要表扬吴雅婷同学”。听了这句话,我满脑子都是期望的“星星”,一会儿想着是不是考的分数高?又或者是第一名?谁知我的观影感又获奖了。记得上次获奖是去年的寒假,观影感得了金水区二等奖。这次又荣幸再次获奖,首先感谢老师的用心培养,妈妈的辛苦付出,谢谢您们!
老师还送了一本我梦寐以求的书——繁星·春水,而且这本书是我们暑假要读的书,这让我惊讶又兴奋。
放学的路上,许多同学来向我借书,也有些同学用仰慕的眼神看着我,并且以温柔地言语对我说:“婷婷,你真厉害,不但作文写的好,还连续两次得奖,真羡慕你,要是我也能得奖就好了”。我似乎看出同学的难过与失望,就耐心地对他们讲:“不要灰心同学们,这次没得奖,不代表下次不会得奖,只要肯努力,就会有所进步,有进步离奖项就不远了。每个人都会经历失败,但要知道失败乃成功之母,只有我们不断努力,还要坚持不懈,才有可能成功啊”!
这就是我们考试结束后的情景,而且我和同学们也都懂得了“天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感”这句话的含义。希望同学们下学期都能拿到奖项,同时也不枉费老师和父母对我们的期望!