【推荐】考试风波作文五
生活没有一帆风顺,总有一些大大小小的风波。那一次期末考试可谓一波三折啊。
随着夏天的来临,期末考试也即将来临了!微风吹起,树叶被吹向安静的教室。教室里“沙沙”的书写声越来越快,同学们桌上的“练习试卷”已堆积如山,有的同学低头读书,有的练习试卷,有的练学作文,有的双手合十,双眼紧闭,好似在请神仙保佑.......
期末考试的前一天,校园里寂静无声。同学们不在操场,也不再随意走动。而是聚精会神的坐在教室里。可能因为紧张,好多同学脸上出现了豆大的汗粒,也有的同学面带微笑,嘴唇也在不停的张合,好似志在必得。老师悄悄的探进来身体,满脸微笑的看向有汗珠的同学,好似鼓励;也送了一双双白眼给满脸微笑的同学,好似再说“看你们明天考不好怎么交代”……
终于,决定“命运”的考试来临,考场上同学们的神情各不相同。有的文思如泉,满面微笑;有的一停一顿,口咬笔尖;有的蠢蠢欲动,目光不定,可是,监考老师严格的目光镇住了他们。
考试过后,回想起同学们生气,高兴,郁闷各种表情;心情也是忐忑不安。想着以后也要认真学习。