考试作文
我不害怕屋外的陌生人,但考试就像一位不速之客,来到了我的心房,自从他住进了我心房。我总是警惕他,观察他,生怕他有什么举动……
不知不觉,一个月的学习时间早已像个小皮球一样坐着滑梯溜走了。可考试这位客人却要求我们热情款待他。我的心又开始警惕。
我终于做完了够铺地毯的作业,毫无兴趣地翻开课本。我强忍着瞌睡,将课本中的内容灌入脑中,但我记住的这点儿放在课本的知识点中真是沧海一粟。
又有一波危机一个浪头将我吞没,我的妈妈大步流星地走过来,把测试卷这个“好朋友”又带到了我的身边。看到这沓卷子我就头皮发麻,心发凉。
哎,“不付出就没有回报。”妈妈这句“名言”。把我绕得稀里糊涂的,根本没有过多的心思去背科学,由于课本上的内容我都倒背如流。我移动着没有光亮的眼神,顽强地向实验题进攻,虽然我会失败。但我还是鼓足“勇气”再次爬起来。不小心跌倒重现,妈妈陪我“疗伤”,我再次向敌人发动攻击!
12号就要考试了,考试前一晚我怎么也睡不着,翻来覆去。回想着复习过的内容,上一秒还背得滚瓜烂熟,下一秒躺在床上,脑子一片空白……
12号早上我5:30就醒了,也不知为什么。可能住在我心房的不速之客昨夜在酝酿着什么计谋?所谓“临阵磨枪,不快也光。”我又翻开了枯燥乏味的道法课本,故意拖长调子,心不在焉地背着。
语文考试,嗯,我有把握,顺风又顺水,可时间过了不到十分钟,我有些想上卫生间,又怕老师不同意,就憋了一半的时间。我的妈呀!我真的憋不住了,迫不得已之下,我举了手,就向卫生间飞去。回来时,监考老师早就在位子上等着我了,差点没把我撞在墙上。于是写完作文后总觉得哪里不对。翻回来一看我的天啊,我的一道按课文内容填空的题还没有做呢!我搜索脑海中的“语文库”。终于想出来了,我把答案写了上去,就这样。语文考试结束了。
综合考试开始了,课本的内容在我脑海中徘徊。发下考卷来一看“扑哧”一下我笑出了声。因为这些内容正是我苦苦背过的,我心里暗暗窃喜。这就是不速之客带给我的回报吧,不到一会儿就写完了。这份卷子没有什么可检查的,我就转身拿草稿纸画画。正好监考老师巡逻在了我的身边,我的心像揣了只小兔子。是的,赶紧转头坐好,脸像刷了辣椒酱一样火辣辣的。我只好假装检查,老师才向别处走去。
一看数学,我就两眼发直,眼冒金星。计算题千万别错,不然我就完蛋了!呼,还好。可有一道应用题我不会做!老天爷呀,你行行好吧!我祈祷着,可惜没有用,数学考试就在我的愁苦中匆匆地走了……
就剩最后一关了,通过这一关就可以享受假期了。英语可还简单,所有人都在十分钟内做完了。老师提前了20分钟收卷,就别提那有多开心了。
这位不速之客终于走了,我的心房不是空荡荡的。而是装满了考试时的一次次历险,我沉重的心也在考试铃的声响中平静了下来……