考试后作文
我会在那腥臭腐朽的日子里,熠熠生辉。
——题记
考试犹如成功路上的纸老虎,你进他阻,你退他攻。或者,是天上密布的浮云,你望他增,你吹他厚。又或者,是躲在春天里的风儿,你找他藏,你抓他跑。
半期考试场上,心在怦怦地跳,一颗颗大又大的汗珠从额头上毫不留情地滚下来,手不停地抹着额头上的汗。周围一片安静,连根头发掉在地上也都听得见。
考完试后,我的心情是极度不好。我低着头,脸通红,手不停地交错。我的朋友从后面跳过来,拍着我的肩膀:“嘿,你考得咋样啊?”我结结巴巴犹豫地说:“我、我考得不好。”他笑嘻嘻对我说:“哎呀,没事,心放开一点,现在也就才初一上半期,离中考还有两年半,现在抓紧学习也不是没有机会,心态好一点啦!”
那一刻我似乎明白了点什么。听他的建议,我开始昂首挺胸,心态平稳认真起来。想着那仅有的2.5年,心和行也就有了动力。我的动力并非那三分钟的毒鸡汤,三分钟的热度。回到家只吃了个馒头当晚饭,就立马拿起笔学习。
“努力只能及格,拼命才能优秀。”要想发光先及格,要想优秀先拼命,要想拼命先自律。
句句话时刻警醒着我。为了前程似锦,为了自己的未来,我要这么做,我也必须这么做。
妈妈无力地望着我:“现在都快12点了,你还不睡吗?”我不急不慢地甩了甩手:“不!我停下来休息的时候,别人还在奔跑!”“行吧,行吧,你自己做自己的。”虽然很困,但我也要坚持,要保持那一份持久的热心。
只有感受过痛苦的人,才知道痛苦是什么;只有知道珍惜时间的人,才知道时间的宝贵;只有知道自律的人,才会知道动力与希望的持久。
同时寒窗苦读,又怎愿甘拜下风?我相信,时光不负有心人。