我是168班的张娟,很高兴今天能作为初三学生代表在此发言,跟大家一起谈谈学习与中考这件事。
时光冉冉,眨眼间在母校的将近四年的时光即将过去了,39天后我们将迎来人生中第一次重大的考核,也许你会紧张,会害怕。实话说,其实我也曾有段时间茫然过,导致学习状态不佳,不敢前进。经过家长与老师的多次疏导,我试着慢慢调整,一点点恢复正常心态。是的,心理素质真的很重要。在最后的39天里我们要杂念,不要想结果,要看重的是过程,并且享受这个为了梦想而毅然奋的过程。相信吧,天道酬勤!付出了,就会有>收获,心也就不会后悔。
有了坦然的心态,在最后的冲刺阶段,我们还要掌握好学习的方法和策略,要善于统计知识,进行知识点的归纳与梳理,这边是科学学习。中考凭借的就是头脑,靠的就是意志,你不能预知明天,但可以利用今天,你不能回避>挫折,但你可以有“100次摔倒,101次爬起来”的'>勇气。在此期间我们还要做到劳逸结合,因为适当的放松是为了劳后的学习成果更好地在头脑中扎根。
总之,我们需要做到这几点,1、养精蓄锐,冲刺中考。2、调整心态,从容应考。3、讲究策略,查漏补缺。4、劳逸结合,积极备战。
最后感谢领导,老师四年来对我们的精心栽培,感谢父母十五年里给予了我们的深沉关爱,感谢四个年头里一起并肩战斗的战友们!领导,老师家长请相信我们,我们将在六月创造双中的奇迹,书>写人生的辉煌!