期末考试前作文
光影似箭,岁月如梭。期末考试离我们越来越近了。想从期末考试中获得鲜花和掌声吗?想,那么,就请把握现在,决战期末。
“十年砺剑百日策马闯雄关,一朝试锋六月扬眉传佳音”,我坚信即使前方道路充满阴霾和坎坷,我们都必须勇敢面对!拿出破釜沉舟的勇气,坚持下去,成功必将属于我们自己!让我们肯定自己,超越自己,创造自己,让我们心中伴着信念,矢志不渝,带着希望而迈向辉煌!
下面我就在未来半个月中,我们应该怎样调整好自己状态提以下几点建议:
第一,争分夺秒,提高效率。期末考试是对一学期来所学内容的全面考查,它所复盖的知识点多,能力要求也更高更全。这就需要我们花说好了不让我复习,可是我妈妈一来,我就成了手下败将。
可是我心里也不放心,也没有把握,就自己偷偷复习,早上早点到学校去。但要是被妈妈发现了,这时肯定是把我的耳朵揪一下,在把我拎起来,然后在把我的下巴一摸,对我说;“你自己说不复习,怎么现在又变卦了呀。”如果我遇到这些事情,我所有的期末考试前都要降临一场复习大战。