期末考试前作文
再过一段时间,就是期中考试了。我觉得数学和科学还要记住重点知识,否则,不但自己考不好,还拖全班后腿。
到了考试前一天晚上,我更加抓紧复习,先背重点知识,再看日积月累,每门练习册和快乐园,还有后面资料袋。每单元词语盘点。数学公式,老师总结规律,在做几张口算和应用题,保证万无一失。
考试早上,同学都早早来了,教室里中有背书声音!
考试时间到了,有同学信心十足,有抓紧看几眼书本,还有在呆呆想事情,好像考试对对于他来说很简单,不重视一样。老师把卷子发下来了,我认真看了一下,觉得还行。开始做了,做着做着一只“拦路虎”拦住了我去路,我又仔细读了题,终于让我破开了迷。考完了,我一直都很害怕,又怕自己考不好会被批评。又觉得没什么大事,我就放松了,去找别同学问了一下不肯定答案,竟然对了,我就沾沾自喜,一定要考出好成绩呀!
通过考试让我知道了考试前一定要好好复习,还要有自信!