期末考试前作文
洁白无尘的天花板映入了我的眼帘,身上是一条厚实的棉被,今天是期末考试的早上。
生物钟一下子就被打乱了,我望了望床头柜上的闹钟才5点。可我却十分清醒。妈妈似乎有千里眼,走到了我的床头:“宝贝,现在才5:00,还可以再睡一个半钟头再睡会吧!”妈妈拍了拍我的身体,像在安抚幼小的婴儿入睡。我担心我再一睡睡过头:“妈妈,你一定要喊我起床呀!”妈妈点点头说:“知道到了,快再睡一会儿吧!”
时间一点点的流逝,此时天已有些许的白。
“啪!”从楼下传来一个响亮的声音,我躺在床上上猜测。那一定是妈妈关门发出的,全家关门数她最响。”这一大早出去干什么?我都要考试了,还不在家陪我。还好我醒的,要是真的睡着了,还没有人喊我起床呢!这妈可真不太负责。”我小声嘀咕着。我迅速穿上衣服,朝楼下走去,客厅里空无一人。格外的冷清,外面天也灰蒙蒙的,太阳公公好似还没有起床。
我把心里的怨恨都想发泄在牙刷上,将热水往杯里倒了许多,又猛地在里面加冷水。把牙膏在牙刷上挤了老多看这些不出气,又将装满牙膏的牙刷在杯里乱戳。
大门好像被打开了,我径直从洗手间走了出来,是妈妈!她的头发被胡乱的一扎,脸上还有被早上的寒风冻得发青,手似乎也麻木了。但那手里提的袋子还冒着热气:“宝贝,你怎么起床了?也正好赶快刷了牙吃早饭。”妈妈气喘吁吁地说。妈妈嘴巴里还冒着阵阵白烟,额头上有些许的汗出一看就是刚刚去买早饭赶时间赶得。早饭与平时不同,有一杯黑米粥,两个茶叶蛋和一根油条。“宝贝,刷好牙了吗?快来吃啊!我都把黑米粥的管子都给你插好了,冷了就不好吃了!”妈妈朝着我大声喊。
我刷好牙,一头塞进了妈妈的怀抱里:“快松开,你要把我嘞死了!妈妈拍了拍我的脑袋。不,我就不松,我越发嘞得更紧了!
“宝贝,快点,好去上学了。”