考试的烦恼作文
今天的校园格外地寂静,今天的操场上也没有欢声笑语,今天的自习课上也没有人“大闹天宫”。知道为什么吗?原因就是——我们要期中考试了。看,我们班的同学一个个眉头紧锁,不停地动着笔。连那个平时调皮的同学都变得十分乖巧,算算这,算算那。班里的写字声,翻书声都听得清清楚楚。有的同学捂着耳朵,脸朝天,嘴里在背什么东西,背不出来了,赶忙看一下书,接着背。就连平时经常批评我们的数学老师也夸奖我们:“要是每节课都这样该多好啊!”老师啊,我们都是迫不得已的!
还有惨的呢!每个老师为了给我们讲课,都争着时间用,连下课仅有的十分钟也不放过。有时候还会发生口舌之战,弄得我们这些学生都不知道该听谁的了。
试前,两个字:沉静!
终于到了期中考的这一天了!考卷发下来了。同学们先看了一遍试卷,后是叹了一口气,就开始写了。教室里“沙沙”的写字声在哪里都听得见。有的同学一气呵成;有的同学就不一样了,眉头紧锁,笔在草稿上不停地写,好像在攻克一道道难;有的同学眼睛不时地望别人的试卷上瞄一眼,在寻求答案,看见了,就马不停蹄地写在了试卷上。还有的同学真胆大啊,他们居然明目仗胆地玩了起来,根本不把试卷放在眼里!90分钟很快就过去了,随着监考老师大喊一声:“时间到。”教室里才没有了“沙沙”声。有的同学乘老师还没走到自己的课桌前时,在别的同学哪里偷看几眼,就赶快添上,这才如释重放,有的同学再把卷子看几遍,才恋恋不舍地把试卷交了上去。下课的时候,同学们都在对答案,有些人对了就眉开眼笑,有的人错了,就垂头丧气,一声不响地回到了座位,有的人根本不去管考卷的事,玩的开开心心,有同学就问了:“你难道就不紧张吗?”
考试中,两个字:阴森!
公布成绩的日子终于到了。同学们个个激动万分,担心自己考不好。当老师报到自己名字的时候,同学们的心都到嗓子眼了。考得好的同学欢天喜地。考得不好的同学心惊胆战,因为晚上家里会上演一场“武松打虎”和“皮带炖肉”了。家里都是“混合双打”,好一点的思想教育,要不就罚站。总之,考试差的,没有一个好下场。
考试后,两个字:恐怖!
我曾不止一次地联想:在一个鸟语花香的校园里,到处有朗朗的笑声,到处是朗朗的读书声。多好啊!没有考试,那些叹息声都在一个角落里,终日不见阳光,这该多好啊!但,这怎么可能?只要是学校,就有考试,只要是学生,就有烦恼。考试啊,真是烦!
考试之前“天气闷热”。考试之时“狂风暴雨”。这就是同学们对考试的深刻理解!