期中考试作文
这次考试总体来说能够用三个词来形容我们的作文“闻者悲哀,见者流泪,惨不忍睹!”试卷发下来的那一刹那间,我屏住了呼吸。面前两个鲜红显眼的数字令我目瞪口呆。所谓种瓜得瓜,种豆得豆。我这就是自食其。早知今日,何必当初啊!古人云:“风萧萧兮,易水寒。”亡羊补牢,无济于事啊。原因就是多方面的。其一也就是首要的当然就是自我不明白努力,没有持之以恒的刻苦精神。有的只就是那三分钟的热度。这种种恶习就是酿成失败的主要原料。拿起试卷一看,触目惊心!那一个个错叉好似一把把尖锐无比的刺刀,扎的我快要窒息了。该对的没对,该会的不会。小小的考试透露出我内心的那一份自满,那一份狂傲。让我明白自我在众人之中就是多么渺小,多么不堪一击!
这也算就是对我一个小小的惩戒吧,为我敲响了警钟,也提前给我打上了预防针。一次失败算不了什么,失败也许就是成功的前兆。一次成功也证明不了什么,它终究要成为历史。我们不可能未卜先知,只能凭着自我的那一份付出,去期盼丰硕的收获!努力吧,剩下的时间不多了……