今天是一年一度的三八妇女节,我给妈妈送什么礼物好呢?有了,晚上的时候,我给妈妈洗脚,妈妈一定会很开心的!
到了晚上,妈妈还在电脑边上工作。她还不知道我要给她洗脚呢!我悄悄来到卫生间打水,水不能太冷也不能太热。我把水打好了,端水过来的时候,妈妈很奇怪地问我“禄禄,你这个是干嘛呢?”我说:“妈妈,今天是三八妇女节,我端水来给你洗脚。你辛苦了!”妈妈欣慰地笑了。
我把妈妈脚上的袜子脱了放在一边,我把妈妈的脚慢慢放进水里泡一小会儿。然后用手在妈妈脚上慢慢来回搓起来,当我搓到妈妈脚底的老茧的时候,我不由自主地想到:妈妈为了我们这个家付出了很多很多,吃了多少苦。才会形成这个厚实老茧呢!我以后一定要更加倍的努力学习,不让妈妈为了操心。
我边搓洗边问妈妈:“我小时候,妈妈你是不是也这样给我洗脚的呢”妈妈说:“是的呢,你小时候呀,可皮了,我在给你洗的时候,经常弄的到处都是湿哒哒的。连我身上也被你泼湿了,可你看了还不停地呵呵笑呢。我就假装要打你的脚丫子,你笑得更开心了....”妈妈满脸笑容的回忆着以前的事情。
慢慢的我也给妈妈洗好了脚,我把妈妈的脚擦干,给妈妈脚穿好鞋子,妈妈一直满脸笑容的看着我,然后对我说“我家的宝贝终于长大了,妈妈今天很开心。”我听了,心里就像吃了蜜一样,甜丝丝的。