考试初一作文
马上就要考试了,要不要来听一听,我们的考试的进行曲。
第一章:前奏。不知从哪里打听来的小道消息,下节课就要进行语文考试了,这就如同突来的暴雨,一下子把我们淋成落汤鸡。教室里不时发出紧张的“啊!““哇!“声,要不就是复习的读书声与整理桌子准备考试的呱啦声。大家总感觉时闻不够,都慌张极了,直到上课的铃声响起,才立刻安静下来。
第二章:中奏。老师拿着试卷走了进来,不,对于我们来说是一堆炸弹。老师一发试卷,同学们的心里就像十五个吊水桶-七上八下,然后就立刻进行“拆除炸弹“阶段了。我环视四周一看,有的埋头苦干;有的咬着笔头不停地晃来晃去,好像在思考;有的抬抬头,不时地做些小小的作弊行为。大家恨不得自己的分数是乘法,别人的分数是减法。这时,丁零零,下课了,做完的同学交上去了,没做的同学在抓紧最后一点时间做,最后,老师拿着一叠试卷走出教室。
第三章:尾声。老师一走,同学们就个自开始对答案,这道题怎么做?那道题是什么答案?这种声音不停地从教室传来,对了同学们都欢呼,错了,就好叹一口气。争取下次努力了。但一些差生则不愿听,听了正确答案就想哭,有什么办法呢?
这就是我们的考试进行曲,你们喜欢吗?