有关友情的中考满分作文
一个上午,天阴沉沉的,厚厚的云层笼罩了天际,没有一丝阳光。
右边的座位空荡荡的,她,没有来上学。
我又一次望向窗外。我的心,也如这天空一般,阴沉沉的。突然,右边传来椅子的声响,猛的回过头,小芊的身影映入眼帘。小芊,我最好的朋友,来到了学校。我按捺不住喜悦,习惯性地抽出自己的笔记本,借给了她,顺便问:“你上午怎么没来?”“哦,我上午去看牙了。谢谢你的笔记本!”“不用谢的!你是我的朋友,应该的。”“哇,我太感动了。”她夸张地拥抱了我。望着她,我不由得想到了从前。
小学时,我有胃炎,总是肚子疼,记得每一次,都会有一杯冒着热气却又不烫口的热水出现在我的桌上。我知道,那是依依。现在回忆起来,那时真的很对不住她。因为,每次随着这杯热水到来的,是一大堆担心的、嘱咐的话语,而且总是督促我喝下热水,否则她会一直“喋喋不休”。明明是非常温暖的话语,但我当时却对她只有两个字的印象与评价———啰嗦。
这样的情况,一过就是六年,小学毕业,依依走了,自然,那一杯水也随之蒸发了。
有一句话,是如此的经典——“有些人,只有失去后,才会懂得去珍惜。”无疑,我就是那“有些人”中的一部分。而我,真正懂得去珍惜友谊,是在初中刚开学时。记得有一次,肚子又疼了,而刚来这个班级,没有朋友,只好一个人去打水。当我接了又倒,倒了又接无数次后,我才明白,当时,她能把那一杯温度正好的水放到我眼前,有多么的不易。就在那时,我觉得以前的我是多么的无知,多么的迟顿,竟然会觉得那样真心的话啰嗦。
就当我自责地坐回座位时,一段如此美妙的话语在耳边响起:“你没事吧,肚子疼要不要去医务室?先喝热水……”我看着她,眼中闪过一丝激动。从此,我深深记住了她的名字:小芊。无疑,失而复得,是最美妙的,依依让我懂得了友情的可贵;小芊又让我重新感受到了友情的温暖,并学会了珍惜。
收回思绪,小芊正拿出笔记本,抄着笔记。我耐心地给她讲了重点以及她不会的地方。这一幕并不陌生,因为,每一次她请假后,都是这个样子。我们都默默地为对方付出着,从此,我的书桌上,又会有一杯温水;从此,锻炼时,又会有人陪她跑在最后面,为她挡住他人的嘲笑;从此,又会有人因为我而“啰嗦”……付出,也是一种珍惜。
云层中,突然射出一丝阳光,透出窗帘,斜斜地照在我们身上。不由得想到老家的一个传说:“被从云层中射出的一米阳光照射到的人,是最幸福的人。”而从窗户上射进的“一米阳光”下,我们又何尝不是最幸福的人呢!
友情,是最可贵的,友情,是那最温暖的“一米阳光”,带给人永恒的幸福。