考试小学作文
小时候,考试是一个未知的世界;长大后,考试是几张简单的考卷;而现在,考试是每天都必须面对的一个过程。从小学到现在,经历了无数次考试,这可谓是身经百“考”。我想说的是,考试其实很简单。
每一次,只要老师宣布XX时间考试,教室里就会顿时“炸”开了锅,还不时传来叹息声。同学们不想考试,也害怕考试,因为害怕考不好,难以见江东父老,害怕被老师骂的狗血淋头……这考试哪有什么好怕的,用平常心去对待考试,不要紧张,紧张吃不了热豆腐,只会影响考试成绩和质量。考试只要你用平常心去对待,考试其实很简单。
每一次,如果你踏进教室,同学们一改以往的疯狂,坐在座位上安静地认真地读书,不用奇怪,可能是要考试啦!同学们害怕考试,是因为心中无底,没有复习。老师讲的早就忘到九霄云外了,背的也忘光了。所以同学们才会采取这临时抱佛脚的办法,抓紧时间复习。这考试哪有什么好怕的,正所谓不考不玩,大考大玩,提前走一步,才有望达到一流学生的境界。只要平时注重理解,复习,消化,就可以高枕无忧了。考试其实很简单。
每一次,你走过宿舍,静悄悄的,在黑暗中隐隐约约好像有光亮,不是你眼花,是有同学在开“夜车”。同学们因为临近考试,发现时间越来越少,没复习的数不胜数。为了挤时间,不吃早饭直接去班级复习,牺牲睡眠开“夜车”。考试哪有什么好怕的,怎么能牺牲睡眠,践踏健康呢?在这里提醒广大的同学们不要开“夜车”。虽然这是学习积极的表现,但是在考场上如果两眼发昏,口吐白沫,怎么办?每天教过的每天消化,就可以安安稳稳进考场。考试其实很简单。
总而言之,只要你平时用平常心去对待考试,记得早走人一步,记得平时多“烧香”,记得多“啃啃”圣贤书,少啃啃鸡腿,就可以弛然而卧,高枕无忧啦!
考试其实很简单。