考试中作文
教室内鸦雀无声,只能看见老师严肃的目光。每一名同学都低下了头,静得连一根针掉在地上都能听见。
没错,这个班正在进行考试。每名同学都在埋头苦思、奋笔疾书着。这一场考的是语文,我坐立不安地面对这一次的考试,试卷很难!小古文连注释都没有,短文很难懂,问题也很难。
好不容易写完了短文题目。剩下作文,我刚想松一口气,一看要求,我瞬间不淡定了!这要怎么想?这也太难了吧!一连串的问号从我的脑海中飘出。我死马当活马医,随便写了一篇。考试结束后,我过着提心吊胆的日子,该来的总会来的。很快分数下来了,我考到惨不忍睹。而有些人仍然取得了十分优异的成绩。我十分羡慕便去向他们请教,他们只告诉了我两个字“读书”。
我恍然大悟:是啊,取得好成绩的同学都是大家眼中的“书呆子”,正是因为他们读书多,面对各种课外阅读短文,多积累才能从容不迫地取得好成绩。我不禁对这一个发现,感慨万千!我真是“书到用时方恨少,是非经过不知难”啊!
我们一定要多读书,莎士比亚也说过“书籍是人类进步的阶梯。”我们只有多读书,才能取得优异的成绩。我们的语文成绩才能好,因为“得语文者,得天下”!这便是我从考试中得到的感悟,它让我恍然大悟。