高高兴兴上学去,平平安安回家来,这是每位家长和老师共同的心愿。是呀,我们每个人的生命只有一次,所以都要珍惜生命,要随时随地注意安全。
随着经济的日益发展,环境变得越来越美丽。但有些人因交通安全意识的淡薄,在车辆川流不息的马路上上演了一幕幕不可挽回的悲剧,一个个鲜活的生命消失于车轮之下,当你目睹一幕幕触目惊心的场面时,能不感到痛心疾首吗?
今天早上我一起床,妈妈就跟我讲了一件很吓人的事情。那就是:昨天下午表舅妈开车去市场进货,在回来的路上,由于她刚刚学会开车,是个新手;加上昨天的雾太大,挡住了前方的视线。就这样,不幸的事情发生了。舅妈开车撞到一棵大树上,车头全毁了,还好舅妈只是脚撞到而已”。虽然后果不是很严重,但当我一听妈妈这样说,身上都起鸡皮疙瘩。
记得国庆节的时候,我和妈妈做大巴回家,快到车站的时候,突然一辆摩托车被一辆小轿车撞倒了,摩托车上的两个男孩一个死,一个伤;万幸的是小轿车上的人都没生命危险。
看了这两个惊心动魄的事故,你是不是已经感觉到了危险是多么可怕。所以为了我们自身的安全,我们要做到:过马路要走斑马线,没有斑马线就靠边行走。不能把鞭炮,打火机等易燃物带进学校或带在身边。不能把身子探到阳台和窗户外去……
总之一句话,在校园里,在家里,在马路上都要每时每刻把安全放在心上,爱惜自己的生命,远离危险,健康成长!