今天,语文老师给我们上了一节别开生面的作文课,真是太爽了。
铃声响了,张老师笑嘻嘻地走进教室,指着胸前鼓鼓的衣服,神秘地问:“你们猜猜,我这衣服里藏有什么?”
“是苹果。”陈继华抢着说。
“有可能,因为吃了苹果,身体更健康。”
“是手机。”杨绪浩接着问。
“有可能,因为我经常把手机带在身上。”
老师的头摇得像拨浪鼓。
正在大家猜不出时,老师慢慢拉开衣服拉链。啊,红领巾包着一个正方形的什么东西!
“红领巾里包着什么?”老师问。
大家争先恐后地回答。老师一言不发,慢慢揭开红领巾,竟然是一个“宝宝霜”盒子。
“盒子里有什么?”老师发话。同学们乱说一通:水果、硬币、宝宝霜……老师把盒子翻转一倒,随着“叮当”的声音,大家兴奋地叫着:“是硬币。”老师打开盒子,啊,果然是硬币家族中的“三姐妹”——1元、5角、1角。
接着,老师叫大家观察“三姐妹”,用眼睛看外貌,鼻子闻气味,耳朵听声音。我把硬币靠近鼻子,闻到了一股像钉子一样的怪味。我将硬币放在牙上,顿觉牙齿冷冰冰的,使劲一咬,牙痛得似乎要掉了,拿出硬币一看,没有一点儿痕迹。我不禁想到:硬币真硬,真是名副其实啊!
这时,老师笑着说:“同学们仔细玩了硬币。请大家动笔写出自己的所见所闻,所做所思吧!”大家拿出本子和笔,写起来。
叮铃铃,下课了。这节课过得真快啊!这样上作文课,真有趣,让我们在玩中学写作文,还收获了快乐!