不知从何时起,我养成了在书店内完成作业再回家的习惯,街角的书店陪伴了我无数个安静的夜晚。它就如一位贴心的知己一般……
黑,渲染着整片天幕,昏黄的灯光却显得格外的明亮,刚刚下体课的我,拖着疲惫的身体进入了转角,朝着那温暖的灯光所在之处走去。进入书店,左边是一排书架,书架上陈列着各式各样的书籍,右边是一排沙发和书桌,这是我的另一个家,是我的知己。
掏出课上发的试卷,那刺目的38分深深地刻在上面,血红的分数凝望着我,好似一个无底洞,就要将我吞噬至无尽的深渊,我努力挣扎,反复确认,可无论如何也逃脱不了,那分数依旧属于我。我气、我恼……
我又一次躲入了书店的怀抱,在柔软的沙发上忍了许久的泪水终于夺眶而出,只能任他“放肆”,只能趴在桌上静静地哭泣。此时的我不敢回家,不敢直面父母的期盼的眼神,更不忍看到他们失望的神情。只想待在书店,不知何时泪水已慢慢干在了脸上,情绪稍稍好转,坐累的我站了起来,随手从书架上抽出一本书,慢慢打开,入目便是苏轼的《定风波》。“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕!”好一个“谁怕”这振奋人心的句子,好似一股暖流注入了我的心间,给了我力量。是啊!一时的失利有什么可怕,乾坤未定,你我皆是黑马!我又何必对自己如此失望,我将重拾希望,在生命的洪流上继续扬帆起航……
此时的天边有一颗异常闪耀的星星,它像天空的眼睛注视着大地,带给深沉的夜一丝光明,带给我无限的希望。内心的迷茫与绝望慢慢的退却,化成了动力,我也收拾好了书包,踏上了归家的路。
那个书店我的知己,感谢你一直陪我到现在,给我温暖的怀抱与无限的动力……