《考试》作文500字
又要单元考了。
“嘻嘻!答案在手,考试无忧!我的答案在手上!”我瞄了一眼手心里准备好的答案,心中暗喜。顺利考完后,我的心中也是得意洋洋、胸有成竹的。
下午,成绩便“出炉”了,我如愿考了第一,心中甜滋滋的,我对着天花板偷笑:“这次终于不用吃妈妈的‘竹笋炒肉’啦!”想想都美好,我忍不住举手伸了个懒腰。手一举,手心被老师发现了,老师准备表扬我的话到嘴边,就”没油“了,啥也不说了。只见老师的表情由白转红,由红转紫,由紫转绿……眉头紧锁,眼冒金星,头上似乎升起熊熊大火。
我的心一下子紧张起来,一阵酸劲扑面而来,看着老师,我不是一点点难受自责。终于,老师还是忍受不了了,一波训斥猛如虎,把我批(评)了个狗血淋头。我的牙(忍)不住地抖动着,其他同学在下面哄堂大笑。我和老师仿佛变成了“相声演员”在教室里表演,连路过窗边的校长都忍不住停下来观看。直到下课,我都还在接受大片大片的口水攻击,窗里窗外的嘲笑声像忘关的水龙头,不断涌向我……我的心里比中了潘多拉魔盒还要苦,羞愧地低下头,豆大的泪珠滴到试卷上,湿润的眼睛里像发了大水,瞬间就在脸上流成了河。
放学回家后,我坐在书桌前,书桌上也似乎有成千上万串的小辣椒,张着嘴巴滔滔不绝地对着我。今天我真是自作自受,丢尽了面子,我一定要重考,一定要做好充分的准备,去认真对待每一次考试!我开始疯狂复习。
第二天的考试,我卷土重来,我还是考了全班第一。这次,我是真的心花怒放!