我愿做一朵云,给万物捎来绿色的雨;我愿做一棵大树,给人们带来一阵阵绿色的风;我愿做一棵小草,让人们踩着我去做一个个绿色的梦……——题记梦中,我激情四射地揉搓着我的青春,我把我的年轻、活力、纯洁、奋发,凝聚成绿色的憧憬,飘飘洒洒,铺满了我的征途。在我年轻的生命里,青春的绿色,就是活力,就是生机,就是奋斗和奉献。号角已经吹响,背包已经打好,没有犹豫,没有怯懦,没有后悔,我的面前是一条绿色的路。我的前方,是一望无涯的草坪,那是绿色的天使,那是春天的文字。我的两旁,高大的香樟和梧桐,还有婆娑的桂花和冬青,都满蘸着春天的墨汁,画出了最绿最美的风景。我是毫不起眼的一棵小树,是父母给了我挺直的腰杆和强劲的四肢,我没有理由畏缩不前,更不能做飘飞的“黄叶”和倚老卖老的“虬枝”。把年轻的诗编进我篮球里,在篮球场上,做不了红花也要当一片绿叶。把绿色的梦,装在我的自行车的网兜里装在绿水青山的怀抱里。我爱祖国,爱苏州,也爱运动。没有活力和生机,就没有青春。我的青春的绿色是奋斗。小草顶开封冻的大地才看见了白云蓝天,大树不惧狂风暴雪才能俯视天下,小溪经历了千回百转才和大海汇合。
为了我的绿色的梦想,我要踏踏实实地度过每一天。老师是我们的引路人,但是,路还是靠我们自己走。我知道,学问的海洋深不可测,我知道,书山上有美景但也有风险。三心二意,左顾右盼,玩着手机,难免会“沉舟侧畔”,甚至跌入“深渊”。囊萤映雪,凿壁偷光,头悬梁,锥刺股的古圣人,虽然是历史的传说,但是其精神却是不折不扣地彪炳了千年而不衰。我虽然没有古圣人的野心,但是做一个脚踏实地的苦行僧,还是能的。我的青春的绿色里,还有一种色彩叫奉献。早年,周总理说,为振兴中华而读书,现在,我要说,从大的方面说,是为了把家乡苏州建设得更好。从小的方面说,是为了实现自身价值。高科技的背景下,没有文化,没有科技本领,只能算个生物而已。我曾经傻傻地想,当我把青春的绿色铺满我的人生征途的时候,就是我取得最大收获的时候。即使没有鲜花和掌声,可是,我依然很开心很满足,因为我没有虚度人生。古人云,言必信,行必果。我坚信,只要言行一致,表里如一,去践行自己的诺言,就一定会有个丰收的人生有属于自己的一方小天地。……推开南窗,外面是绿色世界,那逶迤前去的高架路,似乎就是我的绿色的征途。