期中考试作文
知道吗,现在对于我来说最可怕的是什么呢?最最可怕的就是——考试!“期中考试”,唉——到现在,在考场上的紧张气氛还在我的头顶上转过来,转过去,转过来,转过去......考试前在考试的前一天晚上,我在我的小屋里“埋头苦读”,屋子里如此的安静,真让我有些不习惯。
正在写练习卷的时候,妈妈突然从房间走出来,笑眯眯的对我说:“宝贝,吃苹果不?妈妈给你削一个苹果吧!”妈妈在平常总是不管我的,可明天是期中考试,妈妈突然关心起我了,原来总是想吃水果自己洗,想吃东西自己拿......妈妈到底是关心我,还是关心我的考试啊!我敢说,现在,一定有许多家长多跟妈妈一样,突然一下子关心起我们来。唉——考试中“叮铃铃——”考试开始。“哗啦哗啦”一张张白色的卷子,发在了我们的手中,泛着白光的卷子一一发在我们的手中,紧张的心情一下子就占据了我的脑子,不能再等了,我要开始写了,在写的时候,把紧张的心情都忘了。
可是,最可怕的还是写着写着,突然!有一道题不会写,“惊吓过度”的时候脑子里一片空白,怎么办?怎么办?......算了先写下一题吧,等会儿会多头再来想一想。教室里没有一丝说话声感觉好不习惯,平常上课后还是有人在说小话呢!现在,教室里全是“沙沙沙沙”的写字声。“叮铃铃”的声音又响了,哦!收卷子了......考试后考完试有些人忧心忡忡,有些人高兴!开心终于考完试了,可以痛痛快快地玩一场了;有些人忧心忡忡,担心起自己的成绩来了,害怕自己考不好,回家后家人们又来个口头的“竹笋炒肉”。······期中考试——胆颤惊心啊!