在三月二十四日这一天,是紧张的一天,因为本学期第一次月考了,经由这一次考试,我要看看我的实力进步了多少,经由这一次考试,我要看在学习中,我哪里不会需要加强的,经由这一次考试,我要让我父母以我为荣,所以,我一定要加油!
为了有个满意的分数,继续维持班上第一名,在考试的前一星期,我就开始用功的复习。我的复习方法有:语文,一定要学会课本里所有的生字,要了解课文, 还要背论语和成语。自然,一定会看自修和课本里的笔记,要熟读课本的内容,这样才有机会拿高分。数学,要能举一反三,不能用背的,因为题目会出的都不一样。社会则是一直背,背到熟为止。
终于到了月考这一天,我抱着紧张的心情来到学校,考试要开始了,先考语文,当我有不会的字时就跳过,写完整张后再来想,很奇妙,我后来就会写了。自然有一点难,选择题的答案都很像,还要画星座。数学因为上次时间不够,而让我很注意计算的时间,同学们振笔疾书,埋头作答,沙沙的笔声和一分一秒过去的时间,让我不禁更紧张,好不容易才在时间内写完,社会我小心翼翼的写,就怕写错,终于,在下课钟的那一响,月考考完了,顿时,心情轻松了许多。
一、二天后,要发考卷了,班上每个人忐忑不安的心情,都写在脸上,我的心情七上八下,我在心里一直祈祷,终于,我有了很不错的成绩,语文九十四分,自然九十九分,数学九十六分,社会九十八分。
这一次的月考,我觉得我考得还理想,有进步,“一分耕耘,一分收获”我用心的读书有了回报,虽然我考得好,但我不能骄傲,还要更用心学习 ,正所谓“胜不骄、败不馁”,才能百尺竿头更上一层,同时也能吃到老师的奖赏——意大利面。