考试前后的作文
考试对于许多孩子来说是煎熬的,尤其是在考试前期,每天晚上除了背就是写,深怕自己考不好,而我也是其中的一个。
考试前我像一个小蚂蚁躲雨一样,东躲西藏,生怕自己会死。
在考试前,我每天不是背就是读,在上课有时候还可能发点呆,被老师点起来,第二天就被请了家长。
对于家长说的话:“你怎么上课发呆呢,是不是在想电脑,说多少遍了,快考试了要多复习,多上课听讲……”
听了无数遍,也只好一耳朵进一耳朵出,跟他们说了也没什么用。
而有些人却不拿考试当回事,每天想玩什么,就玩什么,有时我还有些羡慕他们。
考试了,我像一个蚂蚁在大蒸炉上奔跑,深怕会被别人丢下。
但是,当我看到了题目的内容,我惊呆了,回想起了之前的努力,都不是白费的,全部的都是我复习内容。
在别人头痛的想题时,而我却快做起了,就像是别人被丢下了,而我还在努力的奔跑一样。
所有考试结束了,我松了一口气,就像趟在草原上被微风按摩一样,神清气爽,虽然可能有些题是错的,但是尽了自己的努力就行了。
考试卷子的分数出来了,我在班级排名第8,我万分兴奋,就像一个吃了蜜的小孩一样,想立刻回去告诉父母,蜜的滋味是什么样的。
等回到了家便闻到了诱人的香气,推门一看,多么美味的食物啊,而且都是我最喜欢的。
便忍不住大声一喊;“爸妈,我考试回来了,考好了!”
父母就从家里惊了出来,边吃饭边问我的成绩,和考试前的态度完全不一样。
回想到这一切,灵魂就像被洗礼了一般,所以我坚信:在做任何事时一定要努力,考出自己成绩,在别人的面前拼命吧,梦想会实现的!