“同学们,明天下午第一节课数学考试,请大家做好准备。”数学课临近结束时,张老师在讲台上宣布。
放学后,同学们纷纷议论起来:
“你有把握吗?”
“你觉得你能考多少分?”
“我最讨厌考试了,一考试就考不好,家长又得批评我了,唉……”
我什么也没说,心里却不免有些紧张。我数学学得挺好的,每次考试都能得一个好成绩,可是这次……有些突如其来,没做什么准备,还是晚上好好复习一下吧。
第二天下午,考试如期开始了。我接过试卷一看,这些题昨晚我都复习了!惊喜若狂的我娴熟地做着试卷,仿佛整个世界只有我和试卷;教室里安静得出奇,只听见笔尖触碰试卷的声音。空气好像凝固了,紧张的气氛加重了,而所有的呼吸也仿佛都融入到这日益加重的紧张的气氛之中。
时间一分一秒的过去,我的试题也随之做完。这时,仿佛一颗手榴弹,炸在我们心上:
“时间到,收卷!”张老师看了看表,又说“没做完的也要交,否则直接不及格。”
我从容地交上试卷,心情放开了许多。但是,成绩还没有出来,万一……刚刚掉下来的大石头,又被我重新提了上去。
下午放学时,张老师就宣读了成绩。张老师把所有女生的名字都读完时,到我们男生了,我心里顿时像十五个吊桶——七上八下,紧张极了。当念到我的名字时,我听到我的分数竟是100!一个个羡慕的眼光向我投来,我心中的大石头也一下子化为乌有,悬在心头上的紧张总算是过去了。
终于结束了,我长长的松了一口气。爽!