小学五年级作文:一次考试
“叮铃铃!”“叮铃铃!”上课啦!我带着球拍来到教室,我们的语文老师已经站在门口了。
我回到教室,老师严肃地说:“今天是语文考试,请同学们做好准备。”我心急如焚,打开语文书慌张的看着,什么歇后语呀!什么古诗句呀!我统统都不晓得,哎!回家就准备挨打吧!
考试开始了,第一题是听力题,我努力听着监考老师朗读的声音,可老师报了一个我不会的词,我的目光转向同学,想寻求帮助。可是教室里鸦雀无声,没有一个同学在那儿东张西望,同学们都胸有成竹的做着考卷,下笔如有神。当时我的心慌极了,心想着:不会回家就挨打吧!不会被同学嘲笑吧!不会撤掉我的组长吧!一系列的问题在我心中浮现,让我心乱如麻。
突然,我想到一个好法子,我今天早上不是还有准备嘛,嘿!嘿!嘿!我拿出我的糖,问了问我的学霸同桌,成不成,果然,她冷冷地回了我一句:“不成!”我趁着老师在看手机的功夫,我转过头,望望我的兄弟,他冷冷的问了一句:“干嘛!”我和他说了说,他喜出望外地说:“好啊!可以呀!”不愧是我兄弟。我丝毫不客气,目光盯着试卷上的字。
考试结束后,我的心情放松了许多,但还是紧张万分,生怕露出“狐狸尾巴”。考试成绩发下来,我竟然考得还不错,但我心里连一点喜悦的心情也没有,好像偷了人家东西。
唉,第一次考试作弊是那么的不容易,心情是那么不寻常。