我走在这车水马龙的街上,偶尔会因为路上的一个小浅坑而摔倒,也许你认为在众目睽睽之下摔个四脚朝天是件多么糗的事情,然而,对于这,我的心头总会掠过丝丝的欣喜……
已记不清那是几年前的冬天,出门前,妈妈嘱咐我多穿点,将我里三层外三层包了个严严实实还不忘往脖子套上一条围巾。小小的我,如同一个圆滚滚的棉花球,迈着沉重的步子走出了家门。腊月的天气实在冷得够呛,不过,在与小伙伴的欢乐嬉戏中,便忘却了严寒。小区外有一块草地,我们在上面打闹着。在欢声笑语中,围巾不经意滑下,我压根儿没注意到,可当它顽皮的缠住了小脚。我不由踉踉跄跄地前进了几步。这时,远处一个模糊的影儿朝这里奔来。我一屁股跌在地上,草丛里发出沉闷的“沙沙”声,疼痛使眼泪夺眶而出,这时,一双温暖的大手将我抱了起来,是妈妈。在她怀里,眼泪不知不觉地停了下来。
时间如毛巾里的水,一转眼,童年便被拧去了,我迎来了这花朵般的年纪,依朦胧记得:“中午放学排队,我手里捧着还未看完的书籍。下楼梯时,依然爱不释手的看着,刹那间。一脚踩空,以极其狼狈的姿势趴在了地上,许多同学都将目光转向了我,脸上烧了起来。只是,老师走过来亲切地扶起了我,嘴里轻声说了一句:“以后走路小心点。”我感激地点了点头。
升学考将至,我坐在书堆里不停的“啃书”。累了,歇上一会儿。与朋友到校园中散散步成了我首选的减压方式。我与同学聊了许多,绘声绘色地讲着自己的事,以至于没有注意到前方的一个小阶梯,如你所料,我又跌了下去。朋友赶紧伸出手扶起了我,关切问道:“没事吧?”这种情景,似曾相识,我微微一笑:“没事儿。”
如今,我不会再像以前那样频频跌倒。不过,回头想想,老师、朋友、父母在成长的路上,都给了我许多的爱,尽管有一些是微不足道,但也令我学会了一个人面对生活的挑战。现在,如果在这繁忙的大街上,有一位小女孩跌倒了,我会毫不犹豫的将她扶起,那么,她也会学着微笑扶起下一个跌倒的人。