一次考试作文
考试前一天,放学后的我,回到家,立刻关起书房的门,埋在书堆里。吃饭时,我带着课本边吃边读;洗澡时,我也一心二用,把课本放在高处。只怪我“平时不烧香,临时抱佛脚”。唉!我自找苦吃!
隔天,我带着一颗沉重无比的心到学校。“当当当……”钟声响了十二下,同学们马上在考卷上沙沙作响。有的同学欣喜若狂,轻松完成;有的同学低头苦思,无法下笔;有的同学摇头叹气,胡乱作答。看到了这个情形,让我想到两年前的事:考试时,有一位同学使出了“长颈鹿”的功夫,不巧被监考老师的“千里眼”瞄到了,便马上送他一个“大鸭蛋”回家煮。很快地,我在不知不觉中,已经完成了所有测验,校园又充满了朝气。
过了几天,老师发下了我们努力的果实,我的是甜的,感觉好像躺在云上一路飘到天堂;看看旁边的同学,从他的神情中,我可以认定他的果实是苦的,而且,他就像被几千万吨的铁鎚重重的打入地狱。大家的心情,真的是“几家欢乐几家愁”。
我认为考试也是一位老师,它会教我们许多道理,更可以让我们亲身体验。考试也不是要逼我们死背书,而是为了测验我们是否吸收老师们所教的知识,所以我们要把握每一次“考试”的机会。