一次考试作文
又是一次数学单元测试。试卷发下来后,我一眼观尽,看来题目并不难,我心想:这次一定考个100分给爸妈看一下,让他们看看我是不是不能考到满分,因为爸爸老是说我粗心大意的毛病不改,就不可能考到好成绩……
不到半个小时,我就将试卷做完了,不但快而且觉得题不难,也不会有错,我还抢先第一个交了卷,一副得意的样子走出了教室。
回家我像报喜一样讲给爸爸听:“今天我们又考试了,题不难,我觉得应该是满分。”
“你仔细检查了吗?”爸爸问
“检查了,没有错,保证是满分……”我自信地回答。
第二天,卷子发下来了,我一看自己的试卷便傻了眼了,怎么回只得了89分,原来有两个题目很简单,我却粗心大意算错了,脸上一阵滚烫。
中午把试卷拿回家,低着头交给爸爸,爸爸看了看卷子,又看了看我不好意思的样子。说:“老毛病,仍然没改,数学是一门严谨的学科,不能有丝毫的差错,火箭、卫星上天是通过科学家精确计算出来的,如果有差错,后果将不堪设想……你才学会一点就马虎粗心,以后会学好吗?”
听了爸爸的一番话,说得我无地自容,脸上一阵红……
这次考试,因为我的粗心,成绩当然不好,但通过爸爸的教育,让我好好上了堂深刻的一课,我从此懂得了做任何事都不能粗心大意!