关于考试的作文400字 期末考试
很多时候期末考试对于我来说都是一件简单的事情,一直以来我的学习成绩在班级都是名列前茅的,从一年级开始无论是简单的加减,还是乘除法都是学的非常简单的。一直以来学习成绩从未成为我的困扰,直到五年级一次期末考试,让我记忆犹新,直到现在我都不能忘记那次期末考试给我带来的冲击。
按照一直以来的复习方法还有学习进度,没有着急也没有太放松只是慢慢的学习,结果考试的时候看见试卷我就蒙圈了,我从未做过这个灵活的题,也没有把知识一定要如此变化来看。所以那次考试给我的冲击不是一般的大,考试之后我的成绩单简直是惨不忍睹。这次考试让我记忆犹新,之后我不仅改变了自己的学习方法还做出很多学习计划。每天我对于知识的掌握和运用有了很大的提高,不再是像以前那样死学一种东西,懂得灵活的转变,也许就是这样的冲击才会给我带来更好的成绩。
之后的每次考试我都以自己的学习方法获得了优异的成绩,感谢困难让我成长,因为没有挫折就没有进步。