“发试卷啦!”第一节课,老师走进教室,开始发我们昨天考的试卷。过了一会儿,同桌的试卷率先发了下来,只见他将自己的身体反躺着,不肯看自己试卷的分数。过了几秒钟,他觉得终究还是要看的,便一咬牙打开了试卷。他惊讶地发现自己才考了“58”分,看着他那低垂的脑袋、失了魂似的身体,我感觉自己的内心更紧张了。
这样提心吊胆地过了一会儿,老师久久没有念到我的名字,“阿弥陀佛,上帝啊!救我一次吧!”我心里想着。终于,老师还是念到我的名字了。我颤抖着从老师手中接过试卷,我不敢看,用手把眼睛紧紧捂着,过了一会儿,心中突然涌起一种勇气和自信。当我把一只手放开时,我突然看见自己的第一个数字是“9”当我把另一只手放开时,看到的另一个数字是“0”。哎,这次要被奶奶骂了。
放学以后,我独自走在幽静的小路上。我看见路旁的树都枯了,花也凋谢了。此时,我感觉整个世界都没有色彩,没有生机了,连城市也没有了往日的繁华与热闹。
当我回到家时,毫无意外,等待的是被痛骂了一顿。过了一会儿,我把自己关在了自己的房间里,久久之后,我开始想,我一定要好好学习,天天向上。我想着想着就睡着了,梦到自己考了一百一十分,回家后,奶奶痛痛快快地把我表扬了一翻,心里感到美滋滋的。