今天,天空格外灿烂,但我的心情乌云密布。
“下课了,下课了”。我们伴随着欢笑语中考试结束了。有的人在一个接一个人问答案,和自己答案一样的多了,正确的可能性也就大了许多。有的人还拿一个本子,上面全部都是卷纸上的题。问一问这个人,再问问那一个人,你跟我的答案一样不一样啊?生怕自己写错了。有的觉得自己考的还不错,就在开心地玩耍。有的还在问老师,我还能不能再改几个字了。有的因为考得不好,在自己的座位上闷闷不乐地坐着。
我也不开心地望着天空,好像在说:“老天爷,您老人家为什么不让我考好呀。”我问别人一道数学题,我等于十七,人家等于三十七。我问别人一道英语题,他选B,我选A。愤怒啊!在回家的路上,我的心中暗淡无光。回到家里,妈妈亲切地问:“你考得怎么样啊?”“不怎么样。”“不要因为失败了就放弃了。有人曾说过失败是成功之母。”
“我知道了。”“给我说一说你错的是什么呀?”“是一句话里,要写课文的题目,应该要家书名号的,我没有加。还有阅读短文,我把关联词和一些填空题答错了。作文再扣了几分,一共才可以得几分呀。我叹了一口气,沮丧地走到房间里。