考试800字作文
上个星期五,我们迎来了半个学期的成果测验——期中考试。我们都希望考出个好成绩。
星期一,语文老师拿着考卷走进教室。我们的心中无比紧张,因为老师要报分数了:顾亦佳94.5,归子嫣91.5……随着一个个分数从老师口中飘出,我的心绪起伏不定 ,我一遍又一遍地寻思着:我能不能超过她们呢,如果考不进前三名老妈会不会k我一顿?
“刘一成,97.5!”啊,97.5,这不是在做梦吧!我赶忙上去,接过试卷一看,啊,这不是梦吧,洁白的试卷上“97.5”这个红红的数字正向我微笑呢!我顿时心花怒放,回到座位上,我不停地问自己:这是真的嘛,不会只是一个梦吧,这个梦不会破碎吧?我捏了一下自己的手心,是疼的!不是做梦!我成功了,我成功了!我在心里欢呼着。看到别人向我投来赞许的目光,我洋洋得意。这时,老师也走过来,对我说:“这次考得很好,全班第一,全校都没有几个人考满97分的 ,继续努力!”
这时,我多们期盼着早点回家,期盼着把这天大的喜讯告诉爸爸、妈妈,期盼得到他们的嘉奖、赞美……终于熬到了放学的时候,我就象出笼的小鸟一样奔向爸爸的车,爸爸听见我考了全班第一,乐得合不拢嘴,还做出一个重大的决定,如果期末能获得“三好学生”,就给我买一台液晶电脑。
得了第一,真是好事连连呀!老师还推荐我在家长会上发言哩!
家长会上,家长们都可以知道这半个学期来孩子的学习成果了,我们班的同学也是几家欢喜几家愁,而我却非常希望这一天的到来,因为这天我要当着全体家长和同学的面,演讲一篇介绍我学习经演的稿子。
昨天下午期盼已久的家长会终于开始了,我们都把自己的父母请进了教室,在听完小组长的发言后,老师说:“现在有请三门功课都全班第一的刘一成发言。”我往台上一站,心中无比恐惧,生怕讲不好,让家长笑话,可我转念又想,如果不是我考试考得好,老师能让我讲演吗?这可是无比光荣的事情!于是,我便大胆地讲了起来,各位家长都向我投来了赞许的目光,我爸爸也露出了自豪的微笑。
我爱考试!