眨眼间,我就要毕业了。想起一年级我因为我找不到班级哭喊着爸爸把我带回去;二年级把第一次门门一百分的报告单带回家;三年级高兴地接过校长手里的奖杯;四年级带上了老师发给我的臂章;五年级和同学恋恋不舍的告别;直至六年级在运动员方阵里微笑着大踏步。这些都是我最美好的回忆,能让我一直记到老的,我想还有那堂课。
那堂课是我在实验小学的最后一节课。那时的我被妈妈通知要转学。心里有多么多么的不舍都只能憋在心里。老师知道了这件事后,准备在我最后一节课给我开一个小小的告别会。这是我一直不知道,直到那节课开始······
老师像往常一样,讲起了这节课的内容,和往常不太一样的是,每当老师问问题的时候,只有我一个人举手,老师和同学们都看着我。我站起来流利的回答完问题,突然响起一阵掌声。老师微笑着看着我,说:“这是赵佳欣同学在我们班级上的最后一节课,让我们为她开一个小小的告别会吧!”我被老师领上讲台,在转头的一瞬间,同学们桌子上竟摆出了礼物盒。
这是我无法想到的。在我的眼泪还没淌下的时候,我飞快的向同学们鞠了一躬,有些哽咽地说:“谢谢大家。”这时候,张弛、周雨潇她们带头说起了:“班长,到了新学校别忘了我们!”的话,我已经控制不住我自己的心情。颤抖地接过同学们递过来的一样又一样的礼物。送完礼物后,老师让我说说我现在的感受,我抹了抹眼泪,止住了抽泣声,说:“我真的非常感动,根本没能想到老师和同学会这样关心我。我不想离开学校,离开你们,我希望我转学之后,你们还能承认我是六班大家庭的一员,我,我以后一定来看你们······呜呜呜······”
那是全班同学对我上的一节课,这节课让我学会了什么叫做真正的友谊。我喜欢这节课,但我同时也希望不要再上一次这样的课,因为,我不想再次承受分别的痛苦。
后记:老师,我之所以不想让您读我的这篇文章,是因为最近班上有一些无聊分子,从别人的日记、作文中摘抄选段,嘲笑别人,我不想把我美好的一段回忆告诉他们。