期末考试作文
敬爱的老师们、亲爱的同学们:
今天,我要演讲的题目是《让我们迎接期末考试的到来》! 有这样一首歌大家听过吗:“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。”这首歌的名字大叫做《阳光总在风雨后》。生活就是如此,不经历风雨,怎么能见到彩虹?那么我们不经历期末考试,怎能知道我们学习的效果?怎能知道我们的成绩是什么?
期末考试就快临近了,我们都进入了紧张的备考阶段,同学们,你们做好准备了吗?在这里,我想给大家提点建议,有不足之处,请大家批评指正。
第一,与时间赛跑。
时间就是生命,时间就是一切,也许一分钟的时候不能给你带来一分的成绩,但是一分钟的时间,绝对可以给你带来一点一滴的进步。在历史的长河中,时间是最公正的,但也是最短暂的,只有争分夺秒去努力,只有与时间赛跑,我们的成绩才会有更多的进步,期末考试才会变得轻松自在。
第二,与汗水相伴
锲而不舍,金石可镂;锲而舍之,朽木不折;坚持到底,不懈追求,一切皆有可能。