考试作文
考前曲——精疲力尽
唉,美术课没了,体育课没了,除了语文、数学和英语,其他全没了,老天哪!这种日子啥时候才能结束呢?一进到教室,就别想出来了,一天在校8小时,上个厕所都是奢望。门槛上留下的只是一只又一只的老师腿的痕迹。一整天在学校,听到的都是老师反复的板书声,无论何时,笔都和纸在“亲密接触”。放学了,语文老师发提纲,数学老师发练习,英语老师发试卷。还有一堆抄的、读的、背的。“啊,这么多!”这句台词又一次出现在了放学时分。“还嫌多,好,大家一起留下,把作业写完,刚才说‘多’的全部翻倍!”“啊!”天黑了,还有一群家长在教室外等着。
考中曲——头晕目眩
上午两门考试,下午两门考试,第二天还有一门。科学理论篇篇都是,每题都让人丈二和尚——摸不着头脑;品德与社会节日多多,记不清楚;英语字母如涨潮般涌来,犹如在读火星文,搞得人家一头雾水;语文阅读题层出不穷,意思永远埋在最深层。
考后曲——忐忑不安
考后的第三天,是发成绩单的日子,大家心里都像有十五个水桶——七上八下。终于报到我的名字了。“哦耶,又是全A!语文97分,英语100分,数学99分,哈,只丢了4分!”再看看别人,柯怡婷、管文杰都得到了进步奖,偶有几个面带愁容,看来,他们是料到自己回家得吃顿“竹笋炒肉”咯!
期末考试三部曲,曲曲犹如黄连苦!