以考试的作文300字
在小学生涯中,我曾经历了许多次考试,但令我印象最深的还是那次考试。
那一天,我早早地去了学校。可是在路上,我的脑海里却不时地浮现出数学老师因为我没有考好而大发雷霆的样子。迎面而来的是寒风像刀一样刮在我的脸上,树底下的不知名的野花也弯下了它纤细的腰。
考试开始了,我一题一题认真地计算着。费了九牛二虎之力,试卷做完了,我还不忘回去验算、检查、修改还好没有错的题目,我暂时松了一口气,但又转念一想:要不再检查一遍吧!万一还有一些错误呢?于是,我怀着忐忑不安的心情又检查了一遍。果然,有一道题做错了。原来是我一时着急,小数点忘记点了,点上小数点后,老师就来收卷了。
第二天,成绩出来后。我又怀着不安的心情等着老师报我的分数。心里默念着:老天啊!行行好吧!忽然,我听到了我的名字:刘振凯100分。班上立刻想起了热烈的掌声。