关于考试的作文
在人生中有许许多多的考试。它们有时会给你惊喜,有时还会给你带来巨大的困饶。
这不,今天我来到学校上课的时候,数学老师说了一句:待会考试,你们先自行复习。听到这个消息的我,顿时被数学老师的一番话语给吓到了,心情跟外面阴雨绵绵的天气都差不多了。心想:老师,你早不说晚不说,偏偏这个时候说,就这点时间怎么够复习啊。我顿时脸就垮了,要知道数学老师向来从不心慈手软,没得商量的,每次考完试,第一时间就会把成绩发到家长群。想到这,我发现复习时间不多了,便立马收收心,开始复习。
发试卷了,全班安静的只有发考卷的沙沙声,每个同学的脸色都很凝重,我也不敢马虎,认真了起来。在接下来的考试期间,只有笔在考卷上书写的刷刷声和一些同学趁老师不注意时,交头接耳的声音。
很快地,考试结束了,要收卷了,一些同学还不肯让组长收,还有一些同学心里有鬼的的对组长说:给我看一眼呗!一些心软的组长在他恳求的眼神下便会给他看,一些严格的组长就不会。而我在交完考卷后,就站在走廊上,一边看着雨,一边发呆。我的心情比这阴雨的天气还要差得多。心想:这次考试我一定考砸了,我要将这次考试瞒住,不能让爸爸妈妈知道,让他们知道,我就会被挨打,这不是自找苦吃吗?
上课铃响了,我心中抱着侥幸的心理自我安慰到道:没事,没事,这才周五,还有一个周末可以蒙混呢。
然而时间过得飞快的。转眼一看,周一到了,就要发考卷了。我怀着忐忒不安的心情上完了在数学课以前的课程。终于熬到了数学课,只听数学老师说:因为你们班明天的数学课是在下午,所以我决定把考卷明天发。听到这话,我悬着的心终于落下了。全班同学都大喊道:太好了。
第二天,发考卷了。我一直不敢翻动面前的考卷。终于,我鼓起了勇气翻开了面前试卷,看了一眼考卷,唉?75,还不错。于是,我怀着不错的心情听完了讲评。
通过这场考试。我觉得,有时候不能太不相信自己,因为有时候太不相信自己,结果会跟你自己所想的恰恰相反。
有人说:当局者迷,旁观者清。于是相信别人,让别人决定自己。有人说:只有自己才最了解自己。于是闭目塞听,在错误的泥潭中越陷越深。相信自己与听取别人意见看似是不可统一的矛盾双方,但二者却有统一的一面,它们正如我们的左臂与右臂,缺一不可。在竞争激烈的今天,我们既要相信自己,又要相信别人。