要考试了,同学们有的慌张,赶紧拿书背诵;有的得意洋洋,好像胸有成足。
老师一声令下:”开始考试“。
第一题:看拼音,写词语。”沉浸,思念……“十分顺利。
第二题:按课文内容填空。“白鹭是一首诗,色素的配合,身段的大小……”我全神贯注,一切都很顺利,心里不禁一阵狂喜。
写着写着,突然,一道小古文挡住了我的去路,我左思右想,平时满满当当的大脑,一瞬间变得空白,不知所措。唉,还是准备抄写错题吧。不能。我不能放弃,不服输的我再次坚定了信心,不相信真的没有希望了,脑海里像一条汹涌澎湃的大河,静不下来,努力思考。突然,我灵光一现,想起了小古文的意思,哈哈哈,天助我也。这一刻我就像走在世界领奖台上,拿到国际安徒生奖一样。呵呵,这悬着的石头,终于落下来了。
第二天,报分数。"彭明轩98分,王羽99分……”我的心狂跳不已,紧张地等待着。“吕明泽和丁辰阳都是100分。”看到老师笑眯眯地眼神,我心里比吃了蜜还要甜,庆幸自己当初的不放弃。
看着鲜艳的100分,我露出了自豪的笑容。