难忘那次考试作文
考试是我们学习过程中的家常便饭。有那么一次考试,让我至今难忘,我从中受益匪浅,成长了不少。
有一天早上,张老师不疾不徐地走进教室,然后歪着脑袋,笑嘻嘻的对我们说:“这节课我们来进行语文测验考试,大家赶紧准备一下考试用具。”然而这个消息对于我来说却如同晴天霹雳一般,因为这段时间我没有好好复习。而卷子却并没有因为我的疏忽而对我手下留情,考试的紧张气氛悄然而至,教室里静悄悄的。同学们一个个都奋笔疾书,只听见沙沙沙的写字声,就像下雨似的。看着一个个熟悉而又陌生的考题,我烦躁不安,头大如牛。此时此刻的我悔恨不已,后悔没有听老师和爸爸妈妈的话好好复习,然而现在后悔已经来不及了,此时此刻我只能全力以赴的去“战斗”。
考试如火如荼的进行着,正当我与卷子大战三百回合斗得正起劲儿的时候,老师洪亮的声音突然在我耳边响起:“离考试结束还有十分钟,各位同学请抓紧时间答题。”我看着才做了大半的卷子,心中大呼不妙,“完了,我还有这么多题目没有开始做,这下死定了!”这可怎么办啊,我急得手心额头直冒冷汗,慌乱之中的我不管三七二十一胡乱的写着,心想不管对错总比空白强。终于,在我停笔的那一刹那间,老师的声音再一次在我耳边响起:“时间到,各位同学,请停止答题。”我忐忑的将卷子交到老师手中,接下来一整天的时间里我都惶恐不安,不管做什么事都心不在焉,一直担心着我的考试。
放学了,我回到家里也是一副郁郁寡欢的样子,细心的妈妈发现我的情绪不对劲儿,妈妈温柔的对我说:“怎么啦,我家的小公主今天怎么不太高兴啊。”“是不是有谁欺负我们家的小公主了啊,告诉妈妈,妈妈替你收拾他。”妈妈又故作气呼呼的说。终于我被妈妈憨态可掬的样子逗笑了,我一边小心翼翼的观察着妈妈的情绪,一边又吱吱呜呜的将今天考试的事情告诉了妈妈,妈妈听后语重心长的对我说:“一次没考好没关系,但你要好好思考一下,这次为什么没考好,以后又该怎么做呢。”在妈妈的悉心引导下,我渐渐的明白了,考试不能临时抱佛脚,而是要不断的学习和日积月累的复习,才能以不变应万变的预防老师的各种突然“袭击”。
第二天,卷子发下来了,果然我考的很糟糕,老师狠狠的批评了我,我伤心透了,放学后,我很沮丧的回到了家中,妈妈细心的问了我一句:“考试成绩出来了吗?”我把头埋的低低的,慢吞吞的将卷子从书包中掏出来,还没等我将卷子递给妈妈时,爸爸就将卷子一把拽了过去,看见我的分数后对我大发雷霆了,甚至还抄出竹条狠狠的揍了我一顿,一边揍我还一边说:“叫你上课认真听讲,平时多复习,你总不当回事儿,看看你考试的成绩,这才多少分。”看见爸爸勃然大怒的样子,我害怕极了,我默默地站在那里承受着爸爸的怒火。虽然我觉得很害怕和委屈,但我知道这是我应该承担的后果。
我偷偷的抬起头,看向爸爸和妈妈,一瞬间突然发现不知何时,妈妈头发已经花白了,爸爸脸上的皱纹也已经很深很深了,我在爸爸和妈妈的眼里还发现了浓浓的失望和忧伤。我在心里暗暗发誓,以后每次考试一定只能一次比一次好,分数也只能一次比一次高。我知道爸爸妈妈对我的严厉是因为他们爱我,因为爱我会变得更加努力,因为爱我会变得更加优秀,我会加油的。
经过这件事以后,我再也没有让爸爸妈妈对我失望过,这就是我最难忘的一件事!