今天下午妈妈带我去上海棋院实验小学参加国际象棋9级升8级的考试。
国际象棋考级从10级开始考,每次升一级,至今我已经考过2次了,前两次我都轻松地通过了。这一次的规则是五局二胜就算通过了。
第一局,我和一个小哥哥下。由于我开局没开好,一开始就被他吃了个车,最后一不小心被他底线闷杀了。第一局输了,但我没有紧张,抱着平常心态,开始第二局的比赛。
第二局,对手很弱,我轻轻松松一会儿就赢了。
但第三局对手很厉害,我又输掉了。
第四局,对手是个小弟弟。这次可不能输给一个小弟弟啊。我打起精神开始了比赛。最后我用底线闷杀把对方将死了。
最后我提前一句结束了比赛,通过了8级考试。虽然我通过了考试,但我觉得我的水平还不是很好,以后还要继续努力。