当我年轻的时候,星期天是我一周中最快乐的一天。我可以去我奶奶家,享受我奶奶的爱和照顾。你也可以去乡下玩,打篮球,骑自行车享受融入大自然的怀抱然而进入高中后,一切都变了。父母从来不让我去姥姥家玩,也不让我去农村活动。他们得让我整天做那个可恨的题目很多的练习卷。有时候,我真的很讨厌那些发卷子的叔叔阿姨们。我能怎么做呢?谁告诉我我还是个孩子?如果你不相信我,就拿今天早上发生的事情来说吧。
早上想睡懒觉,因为周一到周五每天都不到六点起床,但是一大早,我妈就来我床上把我叫醒了。我想多睡一会儿,妈妈说:“今年就要高考了,不赶紧就完了。和以前一样,我不同意睡懒觉。现在,你还是不要放弃我!”说着,把我的被子往地上一欣。我别无选择,只能起床。洗完梳头,吃了一顿丰盛的早餐后,我自觉地走进书房,完成了一份试卷,拿给妈妈看,然后妈妈露出了满意的笑容。于是我趁热对妈妈说:“妈妈,我想出去玩一会儿,好吗?”话音一落,我妈满意的笑容又收了回来,脸如乌云:“不会吧,你以为做了语文练习卷就好了!”加油,给我完成一个语文,一个数学,半个英语!之后我就让你出去玩五分钟!”说完后,把三张卷子放在我面前,继续说:“我出去做一件事,你给我一张好卷子,如果我回来后你还没做完,那就别出去玩了!”我嘀咕道,“有什么了不起的?就三张试卷。哼——我最多不出去玩!”我妈听了,骂我:“你个死小子!”说完,重重地关上门。自己出去!万般无奈,我走到桌前,拿起三张纸,走进屋内。眼泪加入了乐趣,眼泪不得不流下来一点.
妈妈,我不想再有一个悲惨的星期天了!我真的想自由自在,无忧无虑,像一只小鸟自由自在地生活在广阔的天空….