四年级王梓宇。我们的生活中有很多考试,语文考试、数学考试、英语考试,让我印象最深的是一次特别的考试。
那年秋天,我的乳牙下面长了一粒囊肿,需要手术切除,在做术前检查时,医生让我拍一个CT,那段日子我一直处于恍惚状态,一直在心里想CT机和CT室的样子,但是我的想象和现实完全不一样。
一大早,爸爸妈妈带我来到CT室,做好准备工作后,留我一个人在CT室,我看到那台不断发出“嗡嗡”的声音。这真是与我的想象大不相同。在我的脑海里CT机是一台舒服的床,我只用躺在上面照一张相,但那台可怕的CT机很像科幻片里的时光隧道,更可怕的是医生让我躺进CT机里面,我心想那台机器不会把我吃了吧?我越想越犹豫,如果不躺进去又做不成手术。这真是一次难填答的考试。最后我想退缩,但在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气躺进了CT机,我握紧拳头,默念:“我最棒!”在不知不觉中就拍完了。
虽然在生活中有很多考试,但是对我来说,这次还是最难忘的,它告诉:无论遇到什么事,坚持才能成功。