一件难忘的事。
我还记得今年夏天的一天,晚饭后,全家人都被逗乐了。我妈妈在玩手机,我爸爸在看报纸,我在玩电脑。
突然,妈妈疼得尖叫起来,吓了我们一跳。爸爸马上站起来惊讶地问:“怎么了?”我看到妈妈坐在地上,抱着脚呻吟:“我扭曲我的脚。”因为我妈一直在翘腿,时间长了腿就麻了,不小心扭伤了脚。我和爸爸急忙把妈妈扶到沙发上。我苦恼地问妈妈:“一切都好吗?哪里疼?”母亲用手指指着肿胀的脚背。爸爸很紧张,不知所措。“赶紧去医院。”妈妈不同意,“没事,一会儿就好了。”我立刻蹲下来,用手轻轻揉了揉妈妈肿起来的脚背。我抬起头,看到汗水顺着妈妈的额头滚落下来。心里很难受。我刚才很好。这种坏事怎么会突然发生?真的不可预测,人各有所好!
揉了很久,为什么没有效果?汗流浃背,扭伤脚踝后急中生智,迅速上网搜索措施。知道自己崴脚后要立即敷冰块,可以快速缓解疼痛。我把这个消息告诉了父亲,父亲二话不说迅速从冰箱里拿出一个冰块,轻轻地把冰块敷在母亲的脚背上。很快就生效了。母亲的脸上露出了幸福的微笑。我和爸爸都笑得很开心。
在妈妈受伤的这几天,因为爸爸白天要上班,我一直在承担家务,帮妈妈洗衣服,做饭,扫地我妈如释重负地摸着我的头:“好孩子,别累了,早点休息。”我工作了一段时间,然后坐在沙发上看电视。突然意识到妈妈的辛苦。
爸爸回家后,听妈妈的话,开心地夸我。为了让妈妈早日康复,爸爸去医院买了很多补品和药品回来,递给我,一本正经地对我说:“儿子,给你个任务,每天督促妈妈吃这些药。”我自信地拍拍胸口:“没问题,交给我吧。”
休息了一段时间,妈妈完全康复了。和妈妈在一起的这几天,我深深体会到父母养育我的艰辛。更明白健康是福,平安是福!