小学生写考试的作文
今天是考试的日子,我早早地来到了学校,准备考一个理想的成绩。
第一科是数学,前面几道大题都没有问题。可当做到最后那道题时,我的眉毛皱了起来:“五分之七和五分之八之间有多少个数?”我的心砰砰直跳,五分之七和五分之八没有夹在中间的数呀!怎么办,难道真的要“出师未捷身先死”吗?死在我最拿手的数学上,也太不能让人心甘啦!突然,我想到了另外一种方法:如果把五分之七和五分之八通分呢?我恍然大悟。
第二科是我最不喜欢的科目——语文。前几分钟也还是挺顺利,到我最烦的阅读题时,毫无悬念,我又被难住了:题干给了六个词,要求填在五个括号里。我胡乱选了五个词语填在括号里。轮到检查的时候,我想:这个题是六分的题,给了五个括号,应该这六个词都要填上,如果只填五个词,那么就不能给六分的。我犹豫不决,直到考试结束前一秒,才狠下心,将另外一个词语补填在其中一个括号里。
最后一科是我最爱的英语,我行云流水般地写完了试卷。心里很踏实,感觉自己肯定能得100分。
这次考试,希望我能考第一,更希望是全校第一。