老师拿着一卷试卷走进教室,刚刚很热闹的教室一下子变得鸦雀无声,静得连一根针掉在地上都能听见。
老师清了清嗓子大声地说道:“这次数学考试大多数同学都考得很好,少部分同学因为计算错误被扣了分,这是不应该的!下面请喊到名字的同学上来拿试卷。1号汪皓坤,95分。”只见他垂头丧气地走上讲台,从老师手里接过试卷,眼泪在眼眶里打转。他小声地说:“我为什么被扣了5分?”
我惊讶地张大嘴,也在心里默默说道:“考了95还不好呀?”要是我能考到95分做梦都会笑出声音,我到底考了多少分?考试前没好好复习,考试时没好好打草稿验算,能考得高分才怪呢!老天保佑我,千万别错口算,不然高老师要把我给“吃了!”就在我胡思乱想的时候,老师报到我的大名,我竟然……我竟然……考了85分!
我的脑子嗡嗡地响,心想完了,我要“死了!”我慢吞吞地起身拿到试卷,打开一看第一面全对!奇怪,我的分扣在哪了?翻到背面那个刺目的“大麻叉”躺在我的应用题上。天呀!我口算错了!就因为题目简单,我没打草稿,结果做错了。粗心大意害死人呀!哎!我好后悔呀!如果时光能倒流,那我一定打草稿。
世上没有后悔药吃。吃一堑长一智。我下次肯定不会再错算了。