三年级的第一学期,老师组织我们考试,而且是英语期末考试,大家都很紧张。在英语考完之后,大家都希望自己能得到最高分,当上英语组长。对我来说,虽然那时有着太阳,可是太阳好像对我说:“哈哈!你这回当不了组长了,组长不会再是你了。”我心里就像下了雨一样,很不舒服。一直到了分析试卷的时候,我们全班都鸦雀无声,连一根针掉在地上的声音都能听的见。老师分析完试卷后,我发现我得了99分,没能当上英语组长,我当时就觉得所有的桌、椅都在嘲笑我,我那时真伤心起来了,因为只有组长的分数低于我5分才能超过他,所以这种任务非常艰巨。
结束了这次分析,我也不知如何是好,每天总是觉得桌、椅都嘲笑我,可是为此我更加认真对待学习,反复的背新单词和旧单词,复习学过的知识,而且每天听磁带,做练习,读课文,不管遇到什么困难,我都坚持了下来,经过寒假的努力,我取得了很大的进步,结果第二学期我终于又当上了组长,那些嘲笑我的桌、椅也要对我说对不起了,我也高兴了起来,因为我坚持不懈的努力终于有了收获。