11月5日是我们初三考试的时间,当时的情景我至今记忆犹新。
中午吃过午饭,在数学老师的带领下,我们三年级的同学都来到阶梯教室参加考试。我拿着铅笔盒和笔记本,径直走到那里。考试的时候觉得数学试卷太简单,保证考100分。于是我半心半意地做完了整个试卷,静静地坐在座位上等着交卷。我等啊,想啊,想啊,等啊,终于下课了。我一听到铃声就跑过去把试卷交给领导,一切都好。交卷后,我哼着悠扬的曲子,慢慢走回教室。
11月7日下午,我最期待的时刻到了。看到老师手里拿着那叠可爱的试卷,感觉100分在向我招手。好一张白色的试卷,像婴儿一样躺在妈妈怀里。老师一看到我,立马就怒了,递给我一张试卷,84这个显眼的红色数字第一次印在我的脑海里。在这个号码旁边,我看到了我的名字……天哪!这怎么可能?84是我的分数吗?我的不。100?突然,我的眼泪一直往下流。肉眼模糊的时候,模模糊糊看到了3335。41万。
时间过去了,终于放学了,我哭着回家了。我妈奇怪地问:“喂,你怎么哭了?”当时我脸色苍白,一直哽咽。“妈,我输了——,输了——。”说完,我就扑进妈妈怀里大哭起来。
我妈没有怪我。直到晚上,我才感到一丝轻松。我讨厌84,错过了我的100。我发誓以后一定要让84远离我,一定要努力改正自己粗心的坏习惯。该死的坏习惯,你等着瞧,我会揍你的!让我的100还给我。