考试后的打算作文
下午第三节上课的铃声响了,大家都准备好东西等待老师的到来。
今天数学老师神情严肃地来到教室。咦!老师还拿着考试的数学试卷,瞧老师的表情,就知道肯定我们没考好。
老师开始读考试分数了,蔡柏豪99分、陈广94分……我也紧张起来,心不停地起伏,手心也不由自主地冒出了冷汗。我静静地坐在座位上,等待着我的成 绩,心里却像装了七八个吊桶一样在乱撞。过了一会儿,老师终于读了我的成绩“黎景彤96分”。这时我的心才舒服了一点。我拿到了试卷后,立刻看一看是哪一 题让我痛失4分。原来,又是粗心大意把分数丢掉了。我心里想:回家一定会被妈妈骂了。
放学回到家,我悄悄地打开屋里的门,用轻轻地脚步缓缓溜进了房间。
过了一段时间,妈妈回来了,怎么办呢?我马上把试卷藏起来,打算不给妈妈看。但又想起了妈妈对我说的一句话:要做一个诚实的孩子,不要说谎,只要你 知错能改,就是一个好孩子。想到这里,我拿着试卷走出房间,把试卷放到了桌面上让妈妈看。妈妈拿起试卷看了起来,她并没有责怪我,而是详细地给我解析错的 题目,并对我就:“你这次考试粗心大意丢了分数,我不会责怪你,但以后做事要细心。”我听了后点点头,并把妈妈的话印在我的心版上。
通过这件事情,我明白了:为人诚实是最重要的!