今天是学校发成绩的日子,喔喔头非常紧张,整颗心七上八下的,试卷发下来后他小心的看了一眼成绩,49分!他震惊地眼睛瞪大,鼻口扩张,嘴巴合不拢,喔喔头嘟囔到:“不会的……不……不可能……我一定是看错了。”
喔喔头带着忐忑不安的心走回家了,他小心翼翼的走进了家门,妈妈正坐在沙发上等着他,看见喔喔头进来,妈妈赶紧起身,眉毛扬起像弯弯的月牙,眼睛瞪的大大的,透出期待的光芒,一脸激动的问喔喔头:“今天出成绩是吧,考的怎么样?多少分?”喔喔头低下头,眼眶通红,眼睛满含泪水,滚烫的泪水从眼角留下来,砸到地上,双手垂了下去,紧紧地攥成拳头,小声的说:“我……我考了……四……四十九分”妈妈脸色一变,本来期待的眼神变得严厉,眼中的光芒像滚烫的岩浆一样泼进喔喔头心上。怒斥:“你怎么考这点分数。”看见喔喔头难过的样子,妈妈放下了怒火,温柔的抱了抱喔喔头。
直到深夜,妈妈还一直陪在喔喔头身边,喔喔头看见妈妈疲惫的神色,愧疚极了,暗下决心,下次一定考个好成绩给妈妈。