考试之后同学们个个都忐忑不安,甚至还有了一丝丝害怕。今天成绩就会展示在我们眼前,大家有的活蹦乱跳,比猴子还兴奋,有的却坐在座位上,在那“祈祷”,其中也包括我。
上课了,老师慢慢的走进教室,抱着一沓试卷,用“激光眼”扫视了全班教室,鸦雀无声。“等下我们把试卷发下去,一个个好好看看”。我在心里默默地祈祷“上帝啊,保佑我吧,让我考一次100分吧,不然我会被打成照片。”想着想着我开始淌汗了,眉毛一直往下挂着。
突然,一个小黑人从我心里走了出来,带着嘲讽地气息说着:“考试不认真,害怕了吧?”一个小红人又跑了出来,安慰道:“没关系,你复习这么充分一定可以的”。他们俩让我心烦意乱。
这时,老师又发话了:“这次考试,全班成绩都不太理想,只有五个100分。”五个?我吃惊地张大了嘴巴,比得上一个大脸盆了。我听着一个又一个的被叫到名字,内心不安极了。突然我听见了自己的名字,只见同学们齐齐地向我投来了羡慕的目光。我就像吃了无数颗糖果一样,感觉要飞上天了。
回到家,爸爸问:“考得怎么样啊?”“你猜”我哈哈大笑。“100分?”爸爸满头问号,仿佛想把我的心情看穿。“对了”我像只兔子一样一蹦三尺高。爸爸摸着我的头说:“真棒,下次一定要保持。”我向爸爸比了一个胜利的手势。
原来考100分也不是很难呀!