迎接期末考试小学作文
时间如飞,期末考试即将到来。一转眼,一个学期即将结束,期末考试也渐渐临近了。检验我们一学期来学习情况的时刻即将来到,相信我们每位同学都有自己的复习计划,也有自己的考试目标。
期末考试可以检验同学们在本学期所学的知识是否扎实?有哪些漏洞和不足?以便于我们总结经验和教训,为下一个学期的学习作好打算的基础。
我们现在应该怎样迎接期末考试呢?我总结了以下几点给大家说说:首先对于未学完的课程,上课一定要认真听讲,课前预习,课后复习,认真完成老师布置的作业,以便巩固所学的知识。其次,当老师带着大家复习的时候,一定要认真听讲,紧跟老师的思路,这样会达到事半功倍的效果。另外,创造良好的学习气氛,能促使我们认真学习,有助于我们取得好成绩。再就是,要合理安排时间复习,在完成老师布置作业的前提下,有计划地安排时间进行复习。不懂的地方及时请教老师或同学或家长,决不放过任何一个难题。
期末考试马上将要到来,同学们,让我们积极行动起来,抓紧现在的一分一秒,认真做好复习工作,在期末考试取得一个好成绩,为即将结束的一个学期,画上一个圆满的句号!来报答为我们辛勤操劳的园丁——敬爱的老师们!辛苦培养我们的无私的爸爸妈妈!也可以开开心心的过好新年!