迎接期末考试小学作文
在我们这个年纪,过年都很快乐,但是过年有一大难关,那就是要面临一只“恶魔”的攻击,这只“恶魔”就是烧脑的期末考试。
“临阵磨枪,不快也光。”在期末考试之前有一个疯狂的复习过程,所有人都在复习、复习、再复习。大家上课都很自觉,如临大敌,没有一个捣乱的,紧张的气氛笼罩着整个教室。就连我们班平时的“捣乱皇上”孟祥睿都老老实实在看语文书。
是什么让同学们都这么认真复习呢?是过年,考得不好,过年都是闷闷不乐的。爸爸妈妈脸上见不到一丝笑容,去拜年最怕亲戚问成绩,一说全家跟着败兴。自己哪都不乐意去,新年礼物不敢提,压岁钱也不敢要,这种超级精神折磨谁受得了呀!
现在这只“恶魔”的脚步越来越近,学校一次又一次的模拟测试,同学们都奋力拼搏,得分高的同学,信心倍增,得分低的同学,信心被击毁,可是老师还是在不断鼓励我们,千万不要失去信心,要坚持到底。
我希望每个同学都能打败“恶魔”,攀上学习的高峰,过上一个快乐的新年!