迎接期末考试小学作文
天呀!期末考试又要来了。怎么办,怎么办!如果考不好,就会受到老师的批评;如果考不好,就会受到家长的狂轰滥炸;如果考不好,就会受到同学们的看不起。救命,救命!
我磨磨蹭蹭的走进考场,顿时我就像进了刑场。我直挺挺地坐着,等待老师发卷子,当老师慢慢地走到身边把卷子给我,我的脑子一片空白,而又看到那密密麻麻的小字让我心神不定,但我告诉自己镇定下来。于是我先看题,接着就写了。课我感觉题越来越难了,有一题完全看不懂,我回忆起老师在课堂上讲的细节,终于想起一些,但我不知道对不对,只能东一耙子西一扫帚得写。之后我又认真思考问题。等我写完卷子后,就仔细检查,发现例五许多错误,我把错题改完,心想:“我写了这么久才寻找到了解题的突破口,这真是柳暗花明啊!”顿时我旷怡万分!
下课了,老师收卷子啦,我问东问西。我仰天长叹:“哎!考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根啊!”