迎接期末考试小学作文
这次期末考试我有很多不应该错的错题,现在就来总结一下:数学:1、错的是一道“早九晚五”的题,让用二十四时计时法填入表中,我竟然忘写了。
总结:还是马虎,一心二用了。2、错的是一道按正确的方向写路线的题,应该是向西北偏一点,我却看成向北了。
总结:看题不仔细,连检查也没看出来,真是太马虎了。
语文:1、翠鸟的羽毛很鲜艳,问鲜字是什么意思,我写成了鲜艳,正确答案应该是鲜明。
总结:我看成艳字是什么意思了,唉,还是粗心惹的祸。
2、错的是一道填写一个句子用的是什么描写手法,看是填打比方或者是填举例子的题,我却写反了。
总结:没有读清句子的意思,没有按妈妈的要求,把每道题读三遍。这方面的知识掌握不牢固还需要加强。
3、错的是一对反义词,巨大对什么,我填的是苗小,应该是这个“渺”。
总结:字还是没有积累够,以要加强这方面的积累。
4、作文扣了一分。
总结:作文中有几句话写的不太通顺,还有字写的不太工整,句子也不够精炼。总之,在作文方面,还应该多读书,勤练笔。
英语:这次英语我得了满分,心里特高兴,因为这毕竟是我进入三年级开始学英语第一次得满分(期中考试得98分),但也不能骄傲的尾巴都翘到天上去了。我应该有新的打算,应该有新的目标。
(爸爸妈妈的话:孩子,期末考试结束了,你虽然取得了比较满意的成绩,爸妈祝贺你,但你还没有完全克服自己的弱点,爸妈希望你再接再厉,用必胜的信心去挑战新的学期!加油,孩子!)