当有黄叶飘落的时候,我们才发现秋天到了。当有粉白色上扬的时候,我们才发现冬天来了。有时我们并不在意,当他随年华惨淡褪去时,才会轰隆隆突然浮现在我们脑海里。有价值的事总会在某一点炸响在我们的耳膜,颤微我们的心。提醒我们不要忘了回忆,留住从前与时光的擦肩。珍重它,一如他当年对我们的眷顾。
摇啊摇,摇啊摇。摇到外婆桥……
忆起儿时的我用稚嫩的声音来哼出这首村里孩子们耳熟能详的童谣。坐在家乡的土坡上,用柔软的小手捧起一把沙子洒向天际。不明事理的我眺望着被蔼蔼双雾笼罩着的沟沟壑壑,听着远方传来豪迈的民歌。那些地地道道的家乡后生们唱出了它的韵味,久转不绝。
年幼时的我常常跟在奶奶的身后去参加庙会。有时走不动时,奶奶就会拿糖葫芦来诱惑我。这就是我,一个爱吃糖葫芦的我。在童年玩捉迷藏时我总是最后一个被逮到,这这还是我那聪明的小脑瓜赋予我的小机灵。童年时的我不爱写作业,总是偷偷溜出玩。这就是童年时的我,一个贪玩的调皮小子。
童年时的我无忧无虑,童年时的我自由自在。每个人的童年都是梦幻般美好,只要你一不留心,童年就会从你手中里走。
我童年时的快乐会永远驻留在我的心底,永不熄!永不灭!