放假了,我终于有空看美国的著名作家伯罗蒙塞尔的作品“自然之道”了,这把书讲述了一个破坏自然归则的故事。我通过读这个故事得到了个很大的启发,其中印象最深的有一点:
“做事情要遵循自然的归则,否则会好心办坏事”这难道不是个道理吗?它不但说明了自然的重要性,还解示了一个深刻的道理:做事只有顺应自然,才可以做出好事。读到这里,我不禁想到我做的一件蠢事:
那是一个阳光明媚的星期天,我看见小鸟在飞。我想:小鸟在天空飞,多自在呀!
于是,我也想飞,可是我不会飞。过了很久,我终于想出了一个办法:如果我从很高的地方跳下来,并快速扇动双手,我就会飞起来。没想到飞不起来,还纽到了腿。
学习了《自然之道》后,我不仅知道了自然的道理,同时还感受到了自然的生命法则。