今天晚上,我要和妈妈下军棋,妈妈同意了。
摆好了军棋,我们用"石头、剪子、布"的方法来决定谁先翻棋,结果,妈妈赢了。妈妈一下子就翻出 来一个黑色的"团长"。我更是好运气,居然翻出一个红色的"工兵"。于是,我带领着红队,妈妈带领黑队 ,一场恶战开始了。
我们一边翻棋,一边战斗,很快妈妈就占了上风,妈妈说:"哈哈,我要赢了,你投降吧!"我好好的 看了一下,大叫道:"啊!情况不妙,形势对我很不利呀!"我很快镇定下来,心想:我还没输呢,绝对不能 放弃。
妈妈越来越得意,渐渐地变成了"得意忘形"。我抓住了一个机会,用我扛"军旗"的'"工兵"占领 了妈妈的"大本营",这一局我赢了。
这时,妈妈才反应过来,可是已经来不及了,只好垂头丧气的认输了。