一条长长的铁道,从东向西蔓延,踩着铁轨上的斑斑锈迹,沿着它一路向西。我不知道自己会走到哪里。
初夏,不远处的树林绿意盎然,在黄昏的亲吻中披上金色的纱衣。这样的日子,像电影里的镜头,浓郁的阳光气息使画面格外的唯美。
突然地,一阵喧嚣,一群不知名的鸟儿掠过头顶,向林子那边飞去。然后,眼前出现了一个美丽的小生灵,不紧不慢地扇动着墨绿色的柔软翅膀,在拂面而过的微风中上下翻飞,犹如被风卷起的美丽信笺,带着美好的祝福,飘飞。一只多么美丽的蝴蝶!
如此华丽的模样!我不禁在心里惊赞。没理由的,想一直跟着它,直到天涯海角,直到海枯石烂。它,却停下来了。
一朵在黄昏的风中摇曳的花成为它的座位。它坐在上面,像一位真正的高贵的王妃。我惊讶世界上会有这样的美好,慢慢地伸出手去,然后,慢慢合拢。就是这样简单,这位高贵的王妃就被我捏在了指尖。
它挣扎,却无能为力。我一阵恍惚,松开了手指,愣愣地看着自己指尖上留的粉末,在黄昏的阳光中闪闪烁烁。
它飞了。那王妃,离开了它的王座,在黄昏那拂面的微风中,映着夕阳那如金的阳光去流浪了。我感觉自己的血液在沸腾。流浪,一个令我血液沸腾的词语。多少年来,我一直动荡不安守着自己的位置,爱着自己的华而不实。也许现在,我该决定,跟着一只蝴蝶,开始自己的流浪……