我的心像一家宾馆,人人来了,又走,都是我人生中的过客,而她不同,她自己带着“木材”在我的“宾馆”旁盖了一座小房子,在我需要时,她会用她盖房的“木材”来帮助我。
正是因为如此,我又想起了遇见她的那天。
正值夏末,但仍旧天气炎热,一次分班考试,让我们萍水相逢。那天她扎着低丸子头,脸上一直洋溢着笑容,在热烈的阳光下十分耀眼,她这时是一位亭亭玉立的仙女,可就是这样开朗的一个女孩,居然主动找我搭话了。
我长的很不起眼,也不知道为什么她这样和明星一样的人居然会主动找我聊天。经过一段时间的相处,我也发现了他也有缺点,但并不坏,他搞笑又善良,他就仿佛是我心中的一束光,越来越亮。“是金子在哪儿都会闪闪发亮。”
为什么我认为她是金子呢?大概是因为那件事吧!
一个我需要播音的周二,早晨下了一场突如其来的大雨,雨声很大,可她这个小糊涂虫呀,昨晚把雨伞落在了桌洞,因为是阵雨雨,一会儿就小了很多,她家又没别的伞,他家又离学校其实也不远,她就戴着帽子,一股脑的冲,到学校后,衣服如我所料的湿了一大片,她还自顾自的在那嘟嚷着:“什么鬼天气!讨厌死了!”
我听到她的话,又看见她生气而嘟起来的嘴,脸还红彤彤的,情不自禁的笑了。
吃完早饭以后,我该去播音了,可是外面不知什么时候下起了倾盆大雨,又不能跑着过去,因为教学楼离食堂还是有大半部分距离,可不去播音又会迟到,而且还会要写检讨,我内心十分的纠结又矛盾,可是我没有带伞,只有幽一个人带了,但她还没有吃完,我十分着急,可她却不以为然,我就只好无可奈何的说:“现在怎么办啊?马上迟到了!”只见她碗中还有大半碗河粉,虽然她明明一直都在吃。
我就在他的旁边,一直催促,一直在她耳边念叨,时间一分一秒的过去了,也好像听着我的催促和念叨烦了,貌似生气了,吃的满嘴红油大喊:“大不了再淋一次雨呗!”我以为甜让我跑过去淋雨,就只好匆匆忙忙倒了汤,再把碗放进盆里,然后回头再望了一眼人群中那个坐在餐桌旁的她,她依旧头也不抬的吃着,我当时眼泪就要夺出眼眶,难受的想哭。
由于时间紧急,我没有再回头,再犹豫,立马戴上帽子,闯进了,那已经变小的雨中,雨中的我的身影已经若隐若现。
雨下的其实也不是太大,等我刚到教学楼门前的时候,衣服也只是湿了一点,但后面只见一个女孩撑着伞的身影越来越近,她好像是用跑的,我能十分清晰的看清她担忧的神情,还有嘴巴惊恐的样子,额头上那几颗圆润又饱满的汗珠摇摇欲坠,她看到我后,赶紧敲了一下我的脑袋,吼我说:“你这个大聪明!走的时候为什么不拿伞?”她的语气中过多的是责备,可我却知道她明明在关心我,我也才知道,她其实压根就没有想过要我淋雨,只是我自己误解了她的意思。
我立马感动至极,我赶忙抱住她,他他错扼的将手中的伞慌忙放下,然后接受了我的拥抱,我的眼泪用力的砸在她的衣服上,心里无比的难受,原来她是那么善良……
原来,她宁愿自己淋雨,也不愿我淋雨。原来我也不知道还有多少个原来,但我,永远会记得,那天她在雨中的身影……
她善良到温暖不了自己,也要温暖别人,她像一根火柴一样点燃自己,温暖别人。