夏天,是蚊子猖狂的季节,说起蚊子,我想起了一件有趣的事。
去年暑假的一天,父母都出去上班,我自己呆在家里写作业。
我写了一会儿,就发现有几只蚊子在我家“度假”。
我先把蚊香在卫生间里点着,再把蚊子引到卫生间里,最后把“禁门”(卫生间门)一关,蚊子就被囚禁在禁闭室(卫生间)了。“你们好好反省吧,想叮本少爷在等18000年吧!”我心想。
过一会儿,我把作业写完了,可万万没想到的是,我的肚子痛了起来,慌忙冲进卫生间,但当我“解决了肚子疼”,却发现已经被蚊子叮了好几个大肿包。
我又心生一计,把风油精洒在灯上和电风扇扇叶上,把蚊子引到卧室里,将灯和电风扇一开,关掉禁门(卧室门),把自己裹在被窝里,看着四处乱飞的蚊子,叹道:“你们的厄运难逃啊,接受风油精的洗礼吧!”
我开始出来换气,迎接我的是三只蚊子和三个大包。
火冒三丈的我拿起电蚊拍,剿灭了这一大拨蚊子,想起当时那有趣的我,还是忍不住哈哈大笑起来。
那真是一件有趣又难忘的事儿。