篮球从空中划过一条弧线,“扑”的一声,一个空心球入筐。场外一片欢呼声,我头上的汗水重重砸在了地上。
篮球班上举行了三局两胜的比赛,就在比赛不到一分钟,对手就得了一分。比赛是两打两,而我们开始就失去了关键的一分,真是出师不利。由于他们进球了,现在是我们发球。我觉得压力山大,汗珠不停地往下滴,球在手中好像是拿着一块铁,重的让我手软。随着哨声一响,我手中的球也不自自主地传了出去。队友不孚“我”望,左突右闪,像一头猎犬,把两人全引入他身旁,随即把球传给了我。即使我身过空无一人,可还是觉得身边有东西在压抑着我。
接球,转身,投篮。
我一套动作做的看似行云流水,队友还是看出我的失误。果然,球在筐上转了两圈,最后还是转了出来。队友马上抢到球,往筐里一投,球进了。场外又响起一片呼喊声,比分现在为1比1。
“你怎么弄的,那球本来能进,你怎么投失了?”此时,队友在一旁数落我。我只能默默的听着,直到上场。
对方现在发球。对手人高马大,开局就投了一个三分球。“一定不要进,一定不要进”。我心中不住的念祷。球砸在篮板上,回响声传遍整个球场,接,球飞了。
我见到此景,如闪电般冲向前方。殊不知,对方球员也在飞奔。此刻,我眼里只看见了球,脚底下像生了风,眼看要抓住了,我却不小心碰到了对方的脚。
就像打到了一块坚固的石头,我整个人腾空而起,在那电光火石间,我清醒过来,眼睁睁地看着自己的腿砸在地板……
“扑”我像流星一样与地板相撞,腿膝盖上重重的挨了一下,第一感觉,心突然重重的跳了一下,脑袋蒙的一下,等反应过来,自己已经在地上了。慢慢的恢复知觉,感受着腿上先是凉,但是马上就有点热热的,动一动就是那彻骨钻心的疼痛。恍惚间,汗水与泪水杂到一起滴在地上,想爬起来却力不从心。
老师见我疼痛难忍的样子,马上过来把我慢慢扶到椅子上,给我喷了云南白药,见我还是疼痛,决定带我去医院检查下,并且通知了妈妈。
到医院后,经过一切检查,医生说只是软组织受伤,没什么大问题,回家冰敷24小时,再休息几天就好了。当然,这是后事了。
如今,我还在这次意外事故中休息呢!