那天晚上我抛下作业,来到了电视机旁,拨动着遥控器,我被电视中的节目逗来了一阵阵笑声。
我的爸爸妈妈那天晚上去打球了,我心想:太好了,今天星期五是我的开放日。作业可以星期六、星期天再做。我心里一阵暗喜。我看着电视,看了这个台又看了那个台,好爽啊!时间一分一秒地过去了,我没有为做不完作业而感到一丝担忧,就这样一个晚上过去了。
第二天星期六,我也玩得不亦乐乎,时间也转眼间过去了,来到了晚上要睡觉了,我却为没有做完数学作业而感到发愁了。可是我迷迷糊糊睡着了,我突然醒来,打开手电筒,拿出数学作业做了起来。
星期天,爸爸给我检查作业,发现我的作业整整错了十道题。我默默地流着泪,十分懊悔。
啊!这都是我贪玩惹的祸啊!这种后果是我一手创造的,我要改一改这习惯了,我不再贪玩了!